加载中…
正文 字体大小:

向广告文案们致敬第二十一弹:万科西山庭院文案

(2009-08-12 20:32:39)
标签:

万科

西山庭院

广告文案

文化

向广告文案们致敬第二十一弹:万科西山庭院文案

 

万科·西山庭院 有请新八大山人

 

— 开门见山 三期开盘
八大山人:是一个人,朱耷,明末贵族,中国山水花鸟画派巨擘。 新八大山人:不是一个人,是八类现代名士的八种人文情怀和八重人生境界。

 

徐遐客
徐 / 慢,缓,匆匆走了那么多年,人生的路该徐一徐了。
遐 / 暇,有闲暇才可有“闲遐”,春花秋月皆踏遍,万水千山只等闲。
客 / 做客,小到我家的庭院,大到三山五园,管叫你直把我家作你家,梦里不知身是客!
徐遐客—— 现代名士,新八大山人之一
不知姓字名谁,只知此人恋“西”,东南北中非西不去;只知此人有“癖”,嗜山,嗜水,嗜园,嗜院成癖,甘愿与西山厮守终生,做一名当代“徐遐客”是也!

 

陶院明
陶 / 陶乃陶,砖乃砖,我家庭院偏以陶艺精神制砖。
院 / 归家,众乐乐不如独乐乐;信步,独院院不如众院院。
明 / 明堂、明厅、明室、明苑,天涯共此时,院上升明月!
陶院明—— 现代名士,新八大山人之二
古有陶渊明,今有陶先生。每日立于院墙前,目光灼灼,神情专注,名曰:"赏砖",众人皆笑其痴。一日雨至,仍立于"砖"前,自语道:一日四时色不同,此非砖也,其美如"陶"也。自此,人称其为"陶先生"也。

 

里商隐
里 / 闹市里,学院里,山水里,闹里有静,静里有幽,一切尽在不言里。
商 / 三十岁前,在商言商;三十岁后,我更关心孩子的智商。
隐 / 小隐隐于外,大隐隐于里。公元2005,多少富贵隐于西山庭院。
里商隐—— 现代名士,新八大山人之三
姓李不姓"里",名字保密,反正不叫"商隐",有人说他是IT老板,有人说他是一代儒商,自从购得如意美宅一处,便在八小时外隐去,正道是:只在西山里,云深不知处!

 

正板桥
正 / 诗贵曲,文之至理;宅贵正,居之至理。
板 / 低,低一点,天高云静;疏,疏一些,地广心宽。
桥 / 大乔、二乔,曹公之愿也;木桥、石桥,我之院也。
正板桥—— 现代名士,新八大山人之四
此公为当代画坛八怪之一,一向以奇峭怪异而闻名,然自院居西山以来,画风陡转,笔下荒诞风物皆不见,只余小桥流水与工笔庭院,真真是怪哉!

 

书东坡
书 / 输,读书即读输,读了那么多年书,才真正懂得赢即是 “输”。
东 / 西山之东,渠水之东,京密东去,浪淘尽,千古多少书香人物?
坡 / 百旺之坡,玉泉之坡,书非卧于坡者,不能读也!
书东坡—— 现代名士,新八大山人之五
自号“双山居人”,一爱西山,一爱书山!自从一日偶遇西山庭院,便携笔带墨急急迁来!笑曰:外有西山,内有书山(万圣书园),“双山居人”今日名副其实也!


心弃疾
心 / 心净自然凉,难怪这里的气温总是低一些。
弃 / 收心、屏息、守丹田,有人练气功,我在练“弃”功。
疾 / 急,心有急而心有疾,四十岁后——我决定让一切慢下来。
心弃疾—— 现代名士,新八大山人之六
昔日名利场上打太极,身不由己;今朝西山松下打太极,多少烦尘雨打风吹去。此公据传为社会名人某某某,具体生平不详,不知何年何月居于西山庭院,只知人称“太极张”。

 

柳中源
柳 / 垂柳,杨柳,百柳,千柳,万柳岸,晓风残月。
中 / 竹中,梅中,花中,水中,月中,多少红尘往事笑谈中。
源 / 桃花苑,桃花园,桃花院——我的桃花源。
柳中源—— 现代名士,新八大山人之七
“西行百二十步,隔篁竹,闻水声,青树翠蔓,蒙络摇缀,潭中鱼可百许头,皆若空游无所依”—— 此文明明摘自古人柳宗元之《小石潭记》,今偏有某自由作家称:此文为某日饭后,于庭院外散步所见所得。真乃是:假假真真莫能辩也!

 

王西之
王 / “土”,西山“土”,多一横,为“王”;再多一点,为“主”。
西 / 小时候,爱读《西游记》;居于此,爱写《西游记》。
之 / 歌之、唱之、颂之、喜之、乐之、爱之,公元2005,我隐于西山庭院,特此记之。
王西之—— 现代名士,新八大山人之八
商界,人称西山王;书坛,自认王羲之。忽有一日顿悟:人生工夫在世外,纸上得来总是浅,于是弃商封笔,就此归隐。要问此人是谁?禅曰:既非西山王,也非王羲之。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有