加载中…
个人资料
超有范儿
超有范儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,044
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

迟了的悼念 T T

(2009-01-17 21:23:55)
标签:

心情

随笔

回忆

杂谈

    前一阵子“结石宝宝”、“问题奶粉”让我的家乡石家庄出了名,也就在前几天“人肉搜索”又让我的大学母校河北大学工商学院出了名,此刻我的内心很痛苦,一种莫名的哀伤迎上心头。

    三聚氰胺查出来了,三鹿的牌子废掉了,一个品牌没了我们可以再在创造一个品牌,孩子的生命没了难道要我们去说服那些正陷于悲恸的年轻父母们再去创造一个孩子?写到这里,我想到了我的父母,在我小的时候我先天性的患有“心脏动脉导管未闭”的疾病,必须及时做手术才有可能脱离生命危险。由于“计划生育”每个家庭只允许生一个孩子,当时父母的单位已经开出了相应的证明,允许父母再生一个孩子,但是年轻的他们把所有的精力都放在了我的身上,天天在医院里陪伴着我,就没有考虑过这个问题,那是在我4岁的时候,那是我对亲情最早的记忆,幸运的是我活到了现在,这份幸运是父母给我的。那些结石患儿的年轻父母的焦急心情我完全可以体会到,他们花了钱购买了三鹿奶粉,希望他们的BABIES可以健康的成长起来,可令他们没有想到的是一个他们曾信赖的牛奶品牌就这么残酷地欺骗了他们,君子爱财取之有道,何必用这种卑劣的手段呢?石家庄,河北的省会,我的家乡,因为三鹿出了恶名,作为石家庄人觉得很难过。

 

                        迟了的悼念 <wbr>T <wbr>T

 

    大学期间我在博客上写过一片文章,文中提到了一只受伤的流浪猫,它漫步于我的大学母校河北大学工商学院生活区,经常会爬在坤舆湖畔校园超市门口享受阳光,它的眼睛有些问题,天天眯着眼睛,腿脚也算不麻利,我喂它牛奶香肠的时候,还不知道它叫“加菲”,也或许是在我毕业之后哪个有心的学弟学妹给它起的昵称,可是不幸的是它在前几天竟然被一个06级的男学生用雷管给炸死了,一翻“人肉搜索”之后,找到了这个“凶手”,一连串的网上征讨,河北大学工商学院的“名气”也越来越大了,这叫我第一时间想到了06年网游风云“铜须门”事件,燕山大学因为“铜须”出了名,而如今河北大学工商学院却因“炸猫变态男”而蒙羞。河北大学工商学院的4年大学生活,我虽过得平淡,但是还是留下了一些美好的记忆......宁宁开玩笑曾说过我嘴毒、没口德,但是她从未见过我真正“嘴毒”的时候,虽然河大炸猫事件使我十分激愤,但在此我不想展示我这方面的优势,“凶手”必定会受到相应的制裁,毕竟这篇文章的调调还是悼念与反思。

    我总是跟同学朋友们说“我信仰上帝,信仰耶稣基督”,但是我几乎很少祷告,而他们也都会拿我开玩笑,说我是个“伪基督”,那借这个机会做个简单的祈祷吧!

    “主啊,愿您保佑已去的宝宝们与加菲能欢聚在您的身旁,永享天堂的快乐。愿您宽恕我们这些罪孽深重的人,您是有怜悯与博爱的心肠,您是无所不能的,请赐予我们力量,让我们避开试探,抵抗魔鬼撒旦的各种诱惑;请赐予我们智慧,让我们的精神与肉体得以真正的解脱;请您坐在天上的宝座耐心指引着我们走上正途......”

    “我们在天上的父, 愿人都尊您的名为圣, 愿您的国降临, 愿您的旨意行在地上如同行在天上, 我们日用的饮食, 今日赐给我们, 免我们的债,如同我们免了人的债, 不叫我们遇见试探, 救我们脱离凶恶, 因为国度,权柄,荣耀,全是您的。直到永远阿门。奉主名求,阿门!”

 

       迟了的悼念 <wbr>T <wbr>T   迟了的悼念 <wbr>T <wbr>T

 

                               “凡事但求问心无愧!”望大家共勉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:迟早要你还!
后一篇:央视真火
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇迟早要你还!
    后一篇 >央视真火
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有