加载中…
个人资料
优志良品
优志良品
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,883
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

政治长尾的勃兴?

(2008-07-04 10:46:54)
标签:

paul

选民

候选人

长尾理论

优志良品工作室

推广

策划

美国大选

财经

分类: 方法论
政治长尾的勃兴?

409个读者 政治长尾的勃兴? 译者: jerryzhen...  02/19/2008 政治长尾的勃兴? 原文 政治长尾的勃兴? 引用 政治长尾的勃兴? 双语对照及眉批

简介

在本次美国总统竞选过程中,我们正在见证一条政治长尾的产生么?Central  Desktop的CEO,Isaac  Garcia是这么认为。他在上周一篇博客中将Chris  Anderson著名的长尾理论应用在竞选中的强势候选人Barack  Obama身上。在这篇收录在TechPresident上的博客中,Garcia认为Barack  Obama以及Ron  Paul(在更小程度上)在竞选中依靠着美国政治长尾的力量。

在本次美国总统竞选过程中,我们正在见证一条政治长尾的产生么?Central Desktop的CEO,Isaac Garcia是这么认为。他在上周一篇博客中将Chris Anderson著名的长尾理论应用在竞选中的强势候选人Barack Obama身上。在这篇收录在TechPresident上的博客中,Garcia认为Barack Obama以及Ron Paul(在更小程度上)在竞选中依靠着美国政治长尾的力量。

我们已经在读写网上报道过,Obama和Paul如何利用互联网建立起自己的草根选民基础并以此筹集了一大笔资金。有数据表明,Obama在一月募集了3200万美元,其中有2800万是通过互联网募集的,而这其中90%都是少于100美元的小额捐助。“这是一种全新的募资范式,”我们写道,“与其向少数慷慨的富人祈求2300美元的资助(虽然他们也这样做),倒不如专注于筹集成千上万普通公民提供的小额捐赠,而总量上不会有任何减少(甚至更多)。”

“Obama竞选中的异军突起告诉我们,人多力量大(Scale Matters)。这意味着长尾在政治领域里同样适用”,Garcia写道,“数额并不重要,人数才是真正重要的。人多力量大。”

这点十分重要,与我们本月早些时候关于政治资金募集中的范式变革的论述异曲同工。互联网使得竞选者可以充分利用政治长尾的力量以进行资金的募集和组织。Obama和Paul正在吸引人们参与到他们从未参与过的政治进程中来,互联网配合着他们的言行让这一切得以成真。

由Howard Dean2004年利用Meetup.com发动全美草根发端的竞选策略正在此次总统竞选中借助MySpace、Facebook、Twitter以及YouTube得到进一步发展。“科技驱动了草根能力在这些竞选中作用如此充分的发挥”,Garcia认为,“让用户或捐一点小钱,或贡献一点内容,这些小小的努力通过高速高效的网络工具迅速在网络中形成超过以往任何时候的助推竞选努力的巨大力量。是网络化的用户参与用户授权(user empowerment)驱动了Obama的竞选。”

新技术创造了一种让选民感到与候选人以及其他选民之间联系得比以往任何时候都更加紧密的政治氛围。在Web2.0的驱动下公民们得以更轻易地在个人层面上参与到政治进程中来。

基于这种发展,2008年的总统竞选将有一条以往任何时候都难以企及的选民(以及潜在选民)长尾。Obama和Paul的策略也应证了Alex Iskold去年11月间对博客圈长尾发表的宏论:“你可以基于整条长尾赚钱,而非从长尾中赚钱。(You can make money on the long tail but not in the long tail)Anderson观点的精髓在于长尾蕴藏着的总量惊人的钱,为其容量使然。”

值得一提的是,Obama和Paul所做的只是挖掘长尾的惊人容量,他们并没有成为其中的一部分。他们都不是中立派,也不是边缘候选人。长尾更多的是存在于第三党派或独立候选人的支持者中。Garcia的观点认为Obama和Paul并不是长尾候选人,但他们动员了长尾选民为他们的竞选投票。

(需要指出的是,作为Central Desktop的CEO,Gracia的论调对自己的公司颇为有利。这让他的那套被Obama竞选使用的软件与加州的选民联系了起来。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有