加载中…
个人资料
主人老百姓
主人老百姓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,139,568
  • 关注人气:70,499
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

7类人喝牛奶等于喝毒药

(2019-04-06 07:24:52)
标签:

图片

文化

美食

健康

分类: 祝您健康



7类人喝牛奶等于喝毒药




7类人喝牛奶等于喝毒药

 

大多数人很重视牛奶的营养成分,多希望通过后天供给的方式来为身体的强健打好基础,但其实对于喝牛奶这件事远没有您想的那么简单,例如对牛奶的选择,体质不同该如何饮用都需要一定的考究,才能在保健身体的同时免除可能发生的副作用。

 

不适合喝牛奶的人群

1、贫血患者

食物中的铁需在消化道中化成亚铁才能被吸收利用。若大量饮用牛奶,体内的亚铁会与牛奶的钙盐、磷盐结合成不溶性化合物,影响铁的吸收利用,不利于贫血患者恢复健康。

2、反流性食道炎患者

研究证实,含有脂肪的牛奶会影响下食道括约肌的收缩,从而增加胃液或肠液的返流,加重食道炎症状。

3、腹部手术后患者

此类病人多有肠胀气,牛奶中含有较多脂肪和酪蛋白,发酵后可产生气体,使肠胀气加重,不利于肠蠕动功能的恢复。

4、消化道溃疡患者

牛奶虽可缓解胃酸对溃疡面的刺激,但因其能刺激胃肠黏膜分泌大量胃酸,会使病情加重。

5、乳糖酸缺乏患者

牛奶中乳糖含量较高,但必须在消化道乳糖酸作用下分解为半乳糖和葡萄糖后才能被人体吸收。如果乳糖酸缺乏,食用牛奶后就会引起腹痛、腹泻。

6、平时有腹胀、多屁、腹痛和腹泻等症状者不宜喝牛奶

这些症状虽不是牛奶引起,但饮用牛奶后会使这些症状加剧。因此平时腹胀、多屁、腹痛与腹泻的人不要喝牛奶。

7、胆囊炎和胰腺炎患者

牛奶中脂肪的消化需要胆汁和胰脂酶的参与,饮用牛奶将加重胆囊和胰腺的负担,进而加重病情。

如何健康喝牛奶

1、吃一些点心

先进食一些淀粉质如小蛋糕,小饼干也可以延缓牛奶在胃中的停留时间,与胃液中消化酶进行酶解作用,缓慢地排到肠道,便于肠道吸收利用。

2、不要过热

70摄氏度的三分钟加热,消毒营养两不误,煮沸的牛奶中含有致癌的焦糖,钙质也会出现磷酸沉淀现象。

3、睡前喝奶

临睡前喝奶,熟睡的时候正是身体向骨骼输送养分的黄金时期,所以睡前喝牛奶正是补钙的最佳通道。

4、小口喝奶

小口喝牛奶,让牛奶与唾液消化酶充分接触,能让牛奶在消化道中停留更久有助养分吸收。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有