加载中…
个人资料
主人老百姓
主人老百姓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,134,808
  • 关注人气:70,496
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么有人说定期存款到期,不要让银行自动转存?说出来你都不敢相信

(2019-03-26 16:56:40)
标签:

财经

文化

教育

分类: 百姓故事



为什么有人说定期存款到期, 不要让银行自动转存? 说出来你都不敢相信


为什么有人说定期存款到期,不要让银行自动转存?说出来你都不敢相信


在早些时候,大家如果手头上有钱了,第一反应就是拿到家里去收起来,那么现在的人们可不一样了,可能首先就会选择存到银行里,可以防止把钱弄丢,而且在银行里又可以有利息可以拿。不过大家应该都知道,银行其实是分活期存款和定期存款的,活期存款就是自己想什么时候去取自己存的钱就什么时候去取,不过,利息是比较低的。


而定期存款就是选择固定的存储时间,只有时间到了才能够取出来自己存的钱,定期存款的利息会比较高一些。那么大家知道定期存款的时间到了,银行会怎么处理这笔资金吗?其实银行是会直接帮忙转存的,接着存储相同的年限。那么就有人会说,定期存款到期了,不要去让银行自动转存,这是为什


其实是这部分人觉得不可以让银行帮忙自动转存的原因很简单。大家都知道,在银行存着钱是有利息可以拿的,那么这部分人就会认为,如果是存款到期了,直接转存进去银行的钱是不算利息部分的,只会把本金重新存进去,这样子的利息会少算很多了。


就比如如果存储的金额是五千,利息是百分之一,那么得到的利息就有五十块钱,如果选择自己转存就可以存五千零五十块人民币,那么如果是银行的话,就是只会存储那本金的五十块钱。

虽然看起来只是几十块钱或者是几块钱,可是这只是小编举的一个例子,毕竟也不是没有人存大数额的钱,如果存款的数额大的话,那么可以拿到的利息其实还是很多的,如果说一直都是只存本金的话,就会少了很多的收益,傻子才会去这样做呢。

但是小编告诉你,其实这是错误的。银行在转存的时候并不是指帮忙存本金,而是连带着利息都会帮忙一起存进去的。并不是像上文所说的那样,那些说法都是不对的。自己到银行重新存上一样时间的定期存款和银行自动帮忙转存最后得到的钱数是会一样的,如果不相信其实自己可以选择去试一下。最后得到的数额一定是一样的。

不要轻信网上的一些谣传,也不要轻信一些“专家”、“专业人士”,可能这些人懂得可能都没有你多。如果想要知道什么讯息可以直接去询问相关人士,一定不要随便轻信别人的话。那么在你看来,直接转存更加好一些还是自己去银行取出来钱再转存更好呢?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有