加载中…
个人资料
主人老百姓
主人老百姓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,127,397
  • 关注人气:70,498
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《把医疗当成了奢侈品,这是中国人的悲剧》

(2019-03-16 07:38:46)
标签:

健康

时评

时尚

图片

文化

分类: 祝您健康




愚蠢和无知的结果:
    《把医疗当成了奢侈品,这是中国人的悲剧》

(口述人:宿明良)

《把医疗当成了奢侈品,这是中国人的悲剧》

     我在北京军区总医院工作。军区总医院是国家级的十大医院之一。
     下面我讲一件实事。 
     我原来当兵在63军,63军有我们一个老参谋长叫周富清的老将军。他每次来看病都要找我。
     这天他感冒了,有几声咳嗽。我看了以后觉得也没多大事,就说:“老首长 ,回去别吃药了,多喝点白开水吧!”
     老将军心里非常不高兴,但是也没说话,就离开我那诊室走了。
     "这小子!给我看病不吃药,叫我喝白开水?!”老首长嘀咕着找到了冯主任。
     冯主任一看,是老首长。必须住院!一张住院单子,住到了高干病房。
     不就是咳嗽吗?止咳!几个药片下去,咳嗽确实不咳了。痰却咳不出来,变成肺炎了!不就是发炎吗?消炎!
     大量的消炎药往上一用,炎症消退了。但是火毒出不来,就变成了急发性肺源性心脏病。 
     心脏病?转科,住到呼吸科去! 
     到了呼吸科,不就是喘不上气来吗?就插管子,上呼吸机……
    解决不了问题,就转到ICU重症监护病房去。到了那里,输了液,插了管子,上了呼吸机.......
    这样折腾,不到两个星期,老头就死在了重症监护室! 
     他的老太太到了我的诊室,坐到我的凳上放声大哭!
    等到老太太哭完了,我说:“阿姨,我就问你一句话,我这个老首长如果按照我说的回家多喝白开水,喝十五天,会不会死掉?”
     她说:“肯定死不掉!”
     是,肯定死不掉!但是,在这样一个国家级的大医院里,经过15天的时间花了16万多!人却没了!我们这些科的科主任,可几乎都是国家级的学科带头人啊!国家级的大医院整个治疗如果还不如一杯白开水的话,它的意义到底何在?!     
      什么是医院?得了糖尿病,医生告诉你,必须打胰岛素,否则血糖控制不住,但是胰岛素有副作用!你用还是不用?最后并发肾衰竭,医生告诉你必须透析才能保命,你做还是不做?肢体并发溃烂,伤口没有愈合能力,再告诉你,不截肢溃烂就会继续发展,你截还是不截?
     得了癌症告诉你必须花几十万做手术,你做还是不做?做完手术告诉你,必须放疗化疗才能控制癌细胞,你放还是不放?等癌细胞扩散,人留不住,告诉你,我们尽力了!你能把人砍了吗?
    突然发现一件事,只要进了医院,根本就由不得你怎么选择,只有被医生牵着鼻子走的份,而且

《把医疗当成了奢侈品,这是中国人的悲剧》


结果根本没有保证,你还不敢有半句怨言!
     手术你自己签了同意书,所有治疗是你同意的!这就是医疗现实!
      我们自己才是健康的主人,你自己不对健康负责没有人为你的健康负责!!
      有钱人认为住上最贵床是件奢华享受!殊不知住完后出来却变成真正的病人!有的住着就转去“太平间”了!
      最善良的专家总结:中国人死于“无知”!望有慧眼的朋友转发给有缘的朋友们!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有