加载中…
个人资料
主人老百姓
主人老百姓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,127,397
  • 关注人气:70,498
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国民党失败后,那些来不及带走的姨太太,都去哪里了?

(2019-03-09 08:30:35)
标签:

情感

图片

文化

历史

分类: 百姓故事



国民党失败后,那些 来不及带走的姨太太,都去哪里了?



在中国民间就有一种很流氓的说法,叫做妻不如妾,妾不如嫖,嫖不如偷。

因为在很多人看来,有钱有势的男人有个三妻四妾也很正常,不娶这么多老婆,怎么向别人证明自己混的好啊?

小老婆的称呼各有不同,皇帝的小老婆叫做嫔妃,做官的叫做妾,老百姓的就没有称呼了,原因也很简单,老百姓有老婆就不错了,那里还能养小老婆呢?

 

国民党失败后,那些来不及带走的姨太太,都去哪里了?

 

1911年,辛亥革命,推翻了中国几千年的帝制,虽然帝制推翻了,很多的之前的规矩还是依然没有变,比如有钱有势的娶小老婆。

在民国时期娶小老婆的主力军,肯定是当时最有钱有势的军阀。从军阀的头子袁世凯开始,到其他的后起之秀,从东北的张作霖到西北的阎锡山,几乎都是这样的场景。正所谓的上行下效,其后的国民党统治时期,很多的党国的军人也开始学习这些老前辈,逐渐也陆陆续续娶了自己的姨太太。

 

国民党失败后,那些来不及带走的姨太太,都去哪里了?

 

可是日有长短,岁月有流长。

 

国民党在大陆的彻底溃败,使得很多国民党的这些军官只能自保,只能忍痛将这些姨太太留在大陆了,那么这些苦命的女人会有怎样的下场呢?

 

国民党失败后,那些来不及带走的姨太太,都去哪里了?

 

首先,这些姨太太有很多都是有一定的文化的,要不然这些达官贵人也是看不上的,因此在那个文盲率还很高的时代,能识文断句的人就算是知识分子了。因此在建国之初,有很多的姨太太都被政府安排在学校和金融行业工作。

也有一些姨太太,洗去繁华,投入到工厂,成为了普通的劳动人民,然后嫁人生子。虽然日子过的比以前是辛苦,但是自己的内心价值得到了社会的认可与肯定,反而觉得比以前过的更好。

 

国民党失败后,那些来不及带走的姨太太,都去哪里了?

 

最后一种就是顽固不化的一种,由于过惯了富贵的生活,一下子无法接受辛苦的生活。再加上思想上冥顽不灵,逐渐走到了人民的对立面,被世代所淘汰。

这里在补充一句,香港一直到六十年代都在沿用大清的律法,因此香港的很多富豪都可以娶小。一直到六十年代,废除了大清律,香港才开始实行一夫一妻制。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有