加载中…
正文 字体大小:

新疆沙漠罕见下雪,你从未见过,简直美得像个童话

(2019-01-28 10:30:24)
标签:

情感

图片

文化

旅游

分类: 图话收集


新疆沙漠罕见下雪,你从未见过,简直美得像个童话



世界上的沙漠大多是在热带地区,多半是不会下雪的,世界上最大的沙漠,面积777万平方公里的非洲的撒哈拉沙漠非常炎热,就不会下雪。

不过我国最大的沙漠,南疆塔克拉马干沙漠(33万平方公里),冬季平均气温零下四度左右,遇到降水,你说会不会下雪呢?

 



 

 

 

 

沙漠和雪,本是水火不容的两极,却在某个下雪天和谐共存,构成一幅浪漫的冬日恋歌画面。

 

 

 

 

近日新疆南部尉犁县的塔克拉玛干沙漠,因为受到强烈冷气团袭击下起雪来。从空中捕捉大片沙漠覆盖着白雪的奇特景象中,可以看见沙漠旁的河水疑似还结上了薄薄的冰,与普遍对沙漠的印象形成强烈对比。

 

 

 

 

 

 

 

一下雪,那“死亡之海”,便处处彰显出柔情来。

 

 

 

 

白雪皑皑,金黄灿灿,真的美爆了!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

矗立其中满身洁白的胡杨成了点睛之笔,将沙漠勾勒得更为浪漫,也许也只有冬天的沙漠才能用浪漫这两个字形容。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上帝是最牛逼的设计师,而我们一路旅行,一路遇见最好的安排。雪后的新疆沙漠,真正美爆了。

沙漠最浪漫的雪,献给你欣赏。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有