加载中…
个人资料
主人老百姓
主人老百姓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,233,094
  • 关注人气:70,504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国游客现在日本最爱买的是它!没法直视

(2016-02-14 16:31:41)
标签:

中国游客

旅游

安全套

分类: 景点旅游

 

 

 

 

02-14 12:23中新网

中国游客现在日本最爱买的是它!没法直视

春节期间,日本再次涌现中国游客“爆买”。对此,日本新华侨报刊文称,现在,日本什么产品最受中国游客的青睐?如果你还以为是感冒药、电饭锅、马桶盖,显然已经OUT了!答案是安全套。中国人超级强悍的购买力以及巨大的市场需求,彻底拯救了日本避孕套这个产业。这对日本是件好事,不过,也有日本“有识之士”对此表示了忧虑。

春节临近,中国游客在日本“爆买”热潮未停,其中,“日本造”安全套成为中国人的新欢。牛群冯巩的相声里曾经说:“一个点子可以盘活一个企业”,现实则是,中国人超级强悍的购买力以及巨大的市场需求,彻底拯救了日本避孕套这个产业。

据报道,为了避免热销款安全套在2月8日中国春节前断货,日本第二大安全套生产商某橡胶工业不得不规定限额发放库存。该品牌的股价在2015年前10个月上涨了137%。为了加快产品供应,该品牌目前准备扩建其在马来西亚的一个工厂,并且计划开设第三个新工厂,以扩大产出。按照计划,到今年春季生产将翻倍至每年8000万个。

被拯救的不仅是这一家安全套厂商,在中国拥有超高人气的日本最大安全套厂商冈本,也因为中国游客的爆买,经常发生断货的情况。冈本的股价在2015年前10个月更是大涨156%。冈本创始人的儿子冈本义行更是表示,冈本预计2016年在中国广东省开设第一家工厂,用于生产冈本安全套。

日本的安全套安全性能良好。按理说,这对日本是件好事。不过,也有日本“有识之士”对此表示了忧虑,他们的眼光十分长远:避孕套的热销折射的是性活力。中国人爆买避孕套,不只是财大气粗,而是证明其在生理上的活跃。反观日本,“草食男”盛行。

难怪有日本人看到中国爆买避孕套的消息高兴不起来,这或许直接关乎其生育能力及人口比例问题。

中国游客现在日本最爱买的是它!没法直视

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有