加载中…
个人资料
主人老百姓
主人老百姓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,127,397
  • 关注人气:70,498
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

教你全新足底按摩法

(2010-10-07 08:07:57)
标签:

加基

拉法

反应区

脚底按摩

新足部保健法

老百姓的图

老百姓的博客

健康

分类: 祝您健康

 

 

教你全新足底按摩法

 

 

按摩足底,强肾

 

    瑞士脚底按摩专家吴若石《新足部保健法》已在内地出版发行。

    这一新法是作者二十多年来不断试验、反复思索的结晶。按摩部位从旧式的“脚底”发展至“脚背”和膝盖以下的整个足部,原来59处反射区也增加为83处,并配合“脚骨图”反应区辨认法,方法一目了然,易学,易记,人人可学,人人可做。

    本书提倡的口号是:一家一人会,省下医疗费。

    精彩内容

    足底按摩不是越疼越好

    过去二十多年来,对反应区的按摩都采取用力按摩“越痛越有效”的方法,甚至到过度用力,导致皮下受伤化脓的地步,这是不对的。正确的做法是:以骨骼定位反应区,由此定出最正确的位置,对反应区施以不同手法、适力的按摩刺激,让被按摩者都在可接受,甚至是“舒服”的状态下完成。

    按脚拇趾降血压

    脚拇趾末节趾腹全部表层是大脑的反应区,经常按摩对高血压、脑中风、脑震荡、脑性麻痹、神经衰弱、听觉受损、头晕、头痛、失眠等疾病都有疗效。

    按摩方法:1.使用按摩棒:不沾油由下而上用滚法,右手拿棒不出力,只旋转,左手大拇指指腹出力向上推。2.徒手按摩:沾油由下往上推或反方向用拉法,反应物较硬时,用拇指节扣拉法或定点扣压,使反应物逐渐软化消散。

    按二三趾缓解眼睛疲劳

    脚的第二、三趾趾腹下方,中间节加基节上端位置,及趾腹下半是眼睛的反应区,经常按摩可以起到缓解眼睛疲劳,防治结膜炎、沙眼、角膜炎、白内障等眼睛疾患的作用。

    按摩方法:徒手按摩,从基节用拇指指腹上端,往上推或用食指抠法。

    治耳鸣常按四五趾

    脚的第四、五趾趾腹下方,中间节加基节上端位置及趾腹下半是耳朵的反应区,经常按摩可以治疗重听、耳鸣、晕眩、中耳炎、外耳炎等疾病。

    按摩方法:徒手按摩,从基节用拇指指腹上端往上推,眼、耳区配合二、四或三、五趾同时推,或用食指抠法。

    按脚外侧赶走肩酸痛

    肩关节的反应区位于脚第五中足骨上端骨节,及第五趾骨基节下端画一半圆,包含脚背、脚侧和脚底。经常按摩可以对抗五十肩、手臂无力、肩膀酸痛等。

    按摩方法:把反应区分成脚背、脚侧和脚底三区,如用按摩棒进行按摩,沾油用推法或抠法;如用徒手按摩,则运用推法或食指侧抠法,反应物较硬时用扣拉法,使反应物逐渐软化消散。

    按摩时间要因人而异

    常有人问,按摩一次要多少时间?笔者的答案是因人而异。一般人30分钟左右应该可以按完双脚的反应区,脚底按摩并不是做愈久愈好。

    越是虚弱的患者,按摩时间越需要斟酌,这些人最好能躺卧按摩,头部不要太高,以防脑部缺血而晕倒或呕吐。体力较好的病人,耐力虽强,也不能过长过多地强刺激。

    按摩者要灵活运用,累积经验,自然可以得心应手。30分钟左右的按摩时间,只是做个参考,脚底按摩一定要依个人体质的差异,病情的轻重,实际的需要来决定时间的长短。

    按摩之后喝点水

    经足部按摩后,都会干渴难耐,这是很理想的反应,机体自然地要求补充水分,以帮助肾脏排除体内脂肪、蛋白质等分解代谢时产生的毒素。

    按摩前后切忌喝冰冷的水,以免寒气在体内凝滞,影响气血的循环。视当时的需要酌量饮用,不需刻意撑得肚饱腹胀。肾、脾、肺功能正常和正在接受按摩疗法的人,喝水不会导致眼睑或身体肿胀。保持体内适当的水分,除了帮助新陈代谢外,还能养颜美容。

    只要保持体内水分充足,并不一定每一次按摩前后都得喝水300毫升或500毫升,喝水量完全依照个人体内的需求来决定,口渴自然会想喝水,如此而已。

 

http://www.360doc.com/content/10/1006/12/830189_58786145.shtml

 

最复杂的人际关系(17P) 教你全新足底按摩法

 

秋季养生“参”当道 教你全新足底按摩法

 

从农历生看出你一生命运 教你全新足底按摩法教你全新足底按摩法

 

一个好色女孩经典语录(转载) 教你全新足底按摩法

 

经典语句摘抄 教你全新足底按摩法

 

让人惊艳的歌词 

 

 

教你全新足底按摩法

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有