加载中…
个人资料
主人老百姓
主人老百姓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,160,442
  • 关注人气:70,502
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

千万不能吃辣的十一种人

(2010-09-12 09:06:20)
标签:

道口

辣椒素

新浪博客

食用

不宜

老百姓的图

老百姓的博客

健康

分类: 祝您健康

 

 

 

千万不能吃辣的十一种人千万不能吃辣的十一种人

 

 
千万不能吃辣的11种人!
 
    1.患有心脑血管疾病、高血压病人不宜吃辣椒,慢性气管炎、肺心病、肺结核病人也不例外。因辣椒素使循环血量剧增,心跳加快,心动过速,短期内大量服用,可致急性心力衰竭、心脏猝死,即使没发生意外,也可妨碍原有的心脑血管病及肺内病变的康复。

    2.患有慢性胃炎、胃溃疡、食管炎的病人,由于辣椒素的刺激
,粘膜充血水肿、糜烂,胃肠蠕动剧增,而引起腹痛、腹泻等,亦影响消化功能的恢复。

    3.患慢性胆囊炎、胆石症、慢性胰腺炎的病人,由于辣椒素的刺激,引起胃酸分泌增加,胃酸多了可引起胆囊收缩,胆道口括约肌痉挛,造成胆汁排出困难,从而诱发胆囊炎、胆绞痛及胰腺炎。

    4.患有痔疮的病人,由于辣椒素的刺激,痔静脉充血水肿,可以加重痔疮,甚至形成肛门脓肿。另外辣椒又可加重便秘,使痔疮变重。

    5.患红眼病、角膜炎的病人忌食辣椒,从中医角度讲易上火,而加重病情。

    6.产妇、孕妇不宜食用辣椒,不仅可出现口舌生疮,大便干燥,也可因哺乳婴儿使之患病。

    7.肾病患者不宜食用辣椒,因辣椒素是通过肾脏排泄,有损肾实质细胞,严重可引起肾功能改变,甚至出现肾功能衰竭。

    8.甲亢患者不宜食用,因本身就心率快,食用后更加快心跳,病状更明显了。9.皮炎和一些皮肤病患者不宜食用,因食后常加重。

    10.瘦人不宜吃辣椒,因瘦人常有咽干、口苦、烦燥易怒,如果食用辣椒,不仅加重上述症状,而且易导致出血、过敏和炎症,严重时会发生疮痈感染等。

    11.正在服用中药治疗疾病的患者也在禁忌之列,因食用辣椒素会影响疗效。

    即使是正常人也不宜长期食用辣椒。据有关资料显示,在食管癌、胃癌患者中,长期食用辣椒的人,占有相当大的比例。综上所述,虽辣食美味,当适可而止。

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_502001ed0100kvj3.html?tj=1

 

  

美得让人落泪句子_老百姓_新浪博客

中国最新百家姓氏人口数目排名_老百姓_新浪博客 

阴间通行证(图)_老百姓_新浪博客

 带玉有什么好处? - 新浪博客

女人最撩人的10个脱衣姿势 [组图]_老百姓_新浪博客

 

中秋节的习俗——民间拜月_百姓的BLOG_新浪博客
 

 

千万不能吃辣的十一种人

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有