加载中…
正文 字体大小:

每周一菜-酱肘子

(2014-08-16 20:01:40)
标签:

杂谈

贴秋膘,按照民俗,尽管立秋已过,但现在这个时候依然是吃酱猪肘的最佳时候,肥而不腻的猪肘好吃而且也算养生,相信大家都是在熟食店购买的,那我们在家里如何制作呢?其实方法很简单,只要按照我们的菜谱就能很快的学会,废话不多说了,上图吧~

 

准备工作

材 料:猪肘子1个、大葱1段、生姜1块

辛香料:花椒1小勺、八角2个、香叶4片、桂皮1块、小茴香1小勺

调 料:

调味料:食用油、冰糖、甜面酱各2大勺,黄酒1大勺、生抽3大勺、盐2小勺、

腌 料:甜面酱2大勺、十三香炖肉粉2大勺、黄酒2大勺

蘸 料:醋、生抽、蒜末、辣椒油各1大勺

每周一菜-酱肘子

做法:

1.猪肘子洗净,用镊子夹去表皮的猪毛,将猪皮上的脏污搓洗干净。

每周一菜-酱肘子

2.将猪肘子放入盆中,然后往盆中加入腌料,将猪肘肉抹匀,腌渍1小时。

每周一菜-酱肘子

3.将腌好的肘子放入凉水锅中,大火煮沸,煮出肘子的血水后,捞出、用温水洗净。

每周一菜-酱肘子

4.大葱洗净、切段;生姜洗净、切片。

每周一菜-酱肘子

5.锅内加油,放入冰糖,小火炒成糖色,再倒入半碗水、甜面酱和葱段、姜片,大火煮沸,做成葱姜酱汁。

每周一菜-酱肘子

6.将猪肘和葱姜酱汁放入炖锅,再倒入2/3锅开水,加黄酒、生抽调味。

每周一菜-酱肘子

7.再放入所有辛香料,开大火煮沸后,盖上锅盖,转小火炖煮2小时。

每周一菜-酱肘子

8.煮至汤汁浓稠、用筷子能轻松戳入猪肘肉时,加入2小勺盐,再炖30分钟,关火、放凉;将肘子捞出、剔去肘骨、沥干,用保鲜膜包裹,放进冰箱冷藏一夜。取一只小碗,碗中加入蘸料调匀;食用时,将猪肘肉取出、撕下保鲜膜、切成薄片,蘸食料汁即可。

每周一菜-酱肘子

9.开吃,装盘

每周一菜-酱肘子

本菜谱选自贺师傅系列厨艺书-卤肉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有