加载中…
正文 字体大小:

你真的知道河豚是什么吗?知道河豚怎么飞嘛?

(2011-05-03 10:27:06)
标签:

天下美食

zest

河豚

起飞

摄影

新锐

美食

某日春天如约而至,万物开始骚动膨胀,如果我们需要一个形象来比喻描摹,那撑起的河豚再合适不过。不管是一日之计还是一年之计都得循序渐进,一鼓作气,从水底起飞,来到陆地,穿越云层,然后到达更高远的目的地。

  

1. ZEST:说说“河豚”的创作主题?

梁聪怡:某日春天如约而至,万物开始骚动膨胀,如果我们需要一个形象来比喻描摹,那撑起的河豚再合适不过。不管是一日之计还是一年之计都得循序渐进,一鼓作气,从水底起飞,来到陆地,穿越云层,然后到达更高远的目的地。

你真的知道河豚是什么吗?知道河豚怎么飞嘛?



2. ZEST: 想像与创新对你来说意味着什么 ?你觉得它们如何影响我们的生活?

梁聪怡:如果没有了想像,就不会有希望,更没有创新的可能性。可能性是支撑我们盘桓在现实世界的动力,想像是它的原动力。创新是流动的能量,没有创新就是死寂一片,死水一滩,连空气也凝结成块,动弹不得。

你真的知道河豚是什么吗?知道河豚怎么飞嘛?

 

 

3. ZEST: 对你来说什么是好的摄影作品

梁聪怡:摄人心魄,就像日月光华都被收纳其中。好的作品是如何实现的并不重要,真正的动人之处在于作者丰富的内心世界。

你真的知道河豚是什么吗?知道河豚怎么飞嘛?

 

4.你喜欢哪些艺术家?

梁聪怡 Magritte Rene Salvador Dali, Tim Walker, Alexander McQueen⋯⋯

你真的知道河豚是什么吗?知道河豚怎么飞嘛?

摄影/ 梁聪怡

编辑/文  montage leong

助理/谭伟坚 麦原浩

鸣谢/五十六号院

拍摄场地/花木师专业摄影棚

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有