加载中…
个人资料
龙行天下
龙行天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,859
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(第456-475天)-留美日志-龙行美利坚(连载19)

(2011-05-08 14:03:00)
标签:

杂谈

留美生活真实记录

               --龙行美利坚 (连载19

18篇已经满了,就开始新的第19篇吧

背景介绍:2008年,调剂到了现在的大学读MBA(工商管理硕士)。有时候人生就是这样,阴差阳错、无心插柳、机缘巧合,你想得到的不一定能得到,觉得不一定得到的,却能通过其他方式实现,让你莫名其妙。在这个大学,刚好有一个和美国一所大学MBA国际交换生的项目,本来我都不知道可以申请,我舍友上学校的网页发现了这个消息,告诉了我,我申请了,然后就被选中了,我们学校就来了我一个人。这个项目是美国这边的学校免除学费,并且学校上课的时候每周有15小时的工作时间,作为研究生助手工作,每个小时是$7.25,一周差不多有$100的收入,不过到了放假就没有了,这里也就是每学期上课3个半月,然后就是3个多月的暑假,还有1个多月寒假,平时一天、两天、一周、二周的假期也很多。

456天:201158

今天是周日,昨晚回来太晚,写完日志睡觉都凌晨3点了。早上一觉醒来已经是1200了,还好休息的不错,没感觉累。赶紧起来洗漱把米饭蒸上,等了一会儿开始做午饭。G也起来了,一起做了午饭,炒了猪肉圆白菜,蒸了一个鸡蛋羹,吃完饭后洗澡收拾衣服去洗衣服。洗完烘干的时候我们去了附近的ShopRite买了菜,买个几个圆白菜,肉,还有意大利面,够我接下来一段时间吃的。回来后烘干完衣服已经是1630了,之后就回了住处。看了一反而个电影,到了1910的时候开始做晚饭,晚上还是炒了猪肉炒白菜,蒸了一个鸡蛋羹,蒸了米饭。吃完后把灶台清理了一下,一直做饭有很多油渍在上面。明天W老师非得要来我们这里煮饺子吃,还有她原来的那个院长,被我们学校辞退之后去了纽约一个学校当院长,W老师说一起吃个饭。我们不想让她请我们,她也不让我们请她,她就说自己包了饺子带来煮了一起吃,也只好这样了。清完灶台继续看电影,反正也没什么事儿了,就是歇着了。到了差不多2100的时候开始写日志,放几张昨晚的照片上来。
图片
照片描述:20110507Graduation Party
图片
照片描述:20110507Graduation Party

图片
照片描述:20110507Graduation Party

现在2115,日志写完了,明天就在住处等W老师来煮饺子了,之后去学校。我本来是1100上班的,还得给主管的秘书邮件告诉她我晚到会儿了。明天下午1500我们安排给主管的秘书过生日,她是59日的生日,刚好周一,我们一起给她过。

457天:201159

现在是511日凌晨430,刚从一同学家回来,有点儿累了,马上写日志,之后睡觉了。昨天本来晚上要写日志的,在夜里11点多的时候,电脑突然死机了,怎么都启动不了,连续尝试了10分钟,都不启动不了。我还以为是主板又烧了,当时真是着急啊,还有十几天,没电脑怎么办呢?呵呵~就尝试重新装系统,没想到装了系统之后可以开机了,好庆幸啊!不过已经是凌晨3点了,就赶紧睡觉了,当时MS Office还不管用,只好等第二天写日志了。第二天起来的晚,又没有写成,只好等到了现在才写5月9日的日志。

早上还是到了9点就起来了,起来后看了一个电影,等着W老师。本来说W老师要来一起煮饺子吃的,她没有时间包饺子,临时改变了注意,请我们到一家中国餐厅吃午饭。我们在等她的时候做了一个紫菜木耳蛋花汤,到了中午的时候才跟我们说出去吃,我们刚喝了点儿汤,她就来了,我们就一起出去吃饭。到了计划想去的那家,关门了,只好又回来到学校附近的一家自助餐吃。边吃边聊,吃完都1430了,我本来想1430到学校办公室的,也来不及了,还好是最后一天上班,没什么早晚了。回到办公室,他们已经准备好了为我们主管的秘书庆祝生日,今天是她的生日,我们为她准备了蛋糕,饮料,大家一起为她庆祝。庆祝完之后我去主校区送了一封信,等她回家之后我过了一会儿也就下班了。在办公室等到1800开始上课,这是最后一节课了,主要是大家的Final Presentation,我们组已经在上周一做过了。课一直上到2100左右才下课,下课后我就赶紧收拾东西回来了。

回来之后把中午的蛋花汤喝了,准备写日志的时候电脑突然死机了,怎么都启动不了。刚好这时候G跟他的家人来了,来看看我们住的地方,回来收拾东西,他们收拾完走了,我一直弄电脑到凌晨差不多3点多钟,系统才算弄好,其他的还没有来得及弄,太晚了只好睡觉了。

458天:2011510

今天周二,早上9点多就起来了,由于昨晚装系统,本来想着起来晚点儿呢,一大早就被房东家的孩子弄醒了,也就起来了。起来后继续整理电脑,今天是要去参加毕业典礼的,本来约好了让我们部门的那个GA送我和另外一个中国学生一起去呢,她突然临时有事儿要去纽约面试,时间是下午1300,回来估计就很晚了,估计不能准时赶到了。只好问另外一个GA,昨天问她的,一问她说没问题,她想办法送我们去,就承应下来了,我也就放心了。谁知道今早突然给我信息说她送不了我了,她要送她的一个朋友的家人,呵呵~~什么事儿啊?既然你知道要送别人,为什么还承应我?弄得我没其他的准备。我看了一下地图,发现就在Newark Penny Station附近,坐火车很方便,就跟那个同学电话,我们坐火车去。我做了自己的午饭,炒了菜,正在吃的时候,G和他的家人回来收拾东西,我边吃他们边收拾。我吃完后洗了澡,换了衣服,他们也收拾完了,我的电脑早上抽空也弄好了,做了新的系统备份。之后他就带我去了学校,时间差不多下午1430左右。他家人来之后,他租了一个7座的车,刚好够他家人一起坐。去我们学校没多远,也没有警察,还可以凑合坐到学校,要去新泽西表演艺术中心(NJPAC)我们毕业典礼的地方就不行了。到了学校我去找那个同学,她在ISS上班,G和他的家人办了一些事儿,之后差不多1540去了NJPAC。我和那个同学查了火车的时刻表,1635有一班去Newark,我们1600出发去火车站,1615到了车站,买了票,才$2.75,不过只有一站地,很近。到了时间车来了,我们坐上车,才13分钟就到了。下车问了一个路人怎么走,刚好他也去那个方向,我们就一起过去,到那里也才1700左右。G已经到了,换好了学位服,我也换了衣服,W老师也在那里了,就开始照相,照了好多照片。比较搞笑的是,和我一起去的那个女生,带了很好的相机,却忘了带内存卡,只好把我的内存卡拿去用了,弄的我的相机也没办法用了,还好刚好让她给我们照相。到了1740的时候我们开始去排队进场了,G的家人和那个女生也去排队进场了,我们走不同的入口,坐不同的地方,毕业生坐一楼,亲戚朋友坐二三四层。我们从1750排上队,一直到1920才进入会场坐好,期间又照了一些照片,大多是W老师照的。

进场后毕业典礼马上在发言人的主持下开始了,校长,我们研究生院院长,还有请到的嘉宾做了发言,安排了两三个表演节目,唱歌,跳舞,之后就开始了颁发毕业证书封面的仪式(由于毕业证书要等所有的成绩出来后,毕业生学籍部需要核对后进行毕业证书的制作,所以现场只是个毕业证书的封面)。今年毕业的研究生有760人左右,持续到2100左右结束。颁发完证书的时候我的一个同学说去他家吃东西,他准备了很多吃的,邀请一些同学去,我也答应去了。结束后我们到外面我先找到了G和他的家人,还有那个女生,又照了几张照片,和同学们说了晚安,之后和那个同学一起去他家。

到了之后他准备了很多吃的,炒米饭,鱼肉,鸡肉,三明治,披萨,萨拉,我们边吃边聊,边等同学来,加上我一共来了4个同学,还有六七个他的亲戚朋友。我们边吃边聊。到了2300的时候他的亲戚朋友走了,就剩我们同学和他的室友,又继续聊天,一直聊到凌晨1点左右,困的难受,我去一边的沙发上歇了一会儿。到了凌晨3点的时候才准备开始走,走之前去了一下他的地下室,下面有个小型的台球桌,他们还玩了一会儿台球。这个同学来自非洲的国家尼日利亚,来美国已经5年多了,3个月前才拿到绿卡,也就是说差不多5年了才拿到了美国绿卡,这已经是比较快的了。我们主管的秘书等了10年才拿到绿卡,15年才成为这里的公民,这也是我为什么不愿在这里待的一个原因。另外这里的企业的确不愿意招聘国际学生,由于他们要提供资金担保你的工作签证和以后的绿卡,对企业来说是个不小的支出,这也是一个原因。不过我的这个同学做的还不错,在这里买了房子,买了车,房子虽然不大,但是很漂亮的房子,特别喜欢他的厨房里面的一个吧台还有酒架,虽然我不怎么喝酒,但看起来不错。他们黑人其实很是朴实,也很真诚,我的同学的表哥在吃饭前还祷告了很久,感谢主为他的兄弟赐福,祝贺他研究生毕业等等~~

到了1530的时候,我们才准备离开,我已经是很困了。我的一个同学送我们,到了住处已经是511日凌晨415了。趁着还能记着这两天都做了什么,赶紧把日志写了,连续写了两天的日志。

现在是凌晨520了,这两天的日志写完了,得赶紧睡觉了。本来想贴几张照片到日志的,由于我的内存卡在那个女生手里,还得等几天拿到了之后上传了再说了。把日志放到空间,赶紧睡觉了,要起来比较晚了,反正也没什么事儿了。只几天就是赶紧等成绩出来,让毕业生学籍部赶紧开个证明,证明已经毕业,寄到纽约中国留学生服务中心开个毕业证明,然后等着拿了成绩单,等毕业证书了。他们说毕业证书需要2-3周才能做好,不知道我走之前能不能拿到,要是拿不到,还得等制作出来后让他们寄到国内给我了。

459天:2011511

今天周三,昨晚到凌晨530才睡觉,睡到11点就醒来了。起来看了一会儿电影,到了12点多觉得饿了开始做午饭。把昨天中午没吃完的菜和米饭炒了一下,作为午饭吃。吃完后本来想睡会儿呢,想想还是晚上再睡吧,就又开始继续看电影。主要看的是英文片,这样可以边看电影,边练习英语听力和口语,其实也是学习了。下午的时候G给我电话,说成绩单还是拿不了,他昨天去的时候问了,要到毕业证书都弄好了,所有的成绩都核对之后才能拿正式的成绩单,那时候已经是6月初都不止了。看来只有让王老师回国之前给我们取了,然后带回去,再在国内给我们寄过去。还真是麻烦,国内当时就可以那得到,这里怎么这么麻烦。

下午看电影一直看到2030的时候才开始做些东西吃,也不怎么饿。晚上把做完从那个同学家里带回来的鸡腿还有大排加了水、青菜,做了面条。边吃边看电影,吃完也2230了。开始写日志,今天没什么事儿,日志也不多,一会儿睡觉了。明天G会来住处,这几天他都是和他家人住酒店的,然后我们一起去学校问问学校毕业证明的事儿,让他们赶紧开了证明我们好寄到纽约办理归国留学证明。刚好明天可以到学校把存储卡要回来,那个中国女孩明天在学校上班。

460天:2011512

今天周四,昨晚和G约好到学校去拿那个毕业证明寄到纽约中国留学生服务中心开留学归国证明。早上8G给我电话,他已经从宾馆出来要过来了,我就起来开始洗澡刷牙。洗漱完他们也来了,我和G就先去学校,他的亲戚们在附近的那个CVS现转转。到了学校就赶紧去Graduate Student Service部门让他们开证明,这里的办公人员都会非常热情,根本不会把自己当作什么领导来看,完全就是为学生服务的,就算是校长也是这样。我就给写了一封邮件,让他给我写封推荐信,过了几天就通知我去拿了,没有一点儿官架子。不过国内也有很好的老师,像给我写推荐信的那两位老师也是很不错。不过为我们写毕业证明信的那个老师电脑感觉用的不怎么样,我们的证明信费了很大劲,用了将近一个半小时。先是我们从纽约留学生服务中心网站www.chinesehighway.com下载了一个模版,照着那个来写,不过她电脑不怎么样,竟是在我的内容上面改成G的,G的上面改成我的信息,而不是存为两个单独的文件,弄完一个再做第二个。结果改来改去改了好几篇,打印的她都不想打印了,最后才好,已经打印了3-4遍了。等弄好已经是1110左右了,我们又到了三楼我的办公室复印了一下,就主管的秘书在呢,顺便拿了我们主管给我的推荐信,之后跟我们的主管秘书说了再见我们去了邮局去邮寄。

寄完之后已经12点了,我们就回了住处,竟至忘了去向那个女同学要我的存储卡,回来之后才发现,改天再去吧。回来之后等G和他家人走了之后我开始做了午饭,中午做了面条,炒完菜的时候多放了些水,想着汤晚上继续用,加些面条就好了。边吃午饭边看电影,吃完后洗完碗继续看。看到晚上1830的时候实在觉得困了,就睡觉了。想着睡到2000左右起来吃晚饭呢,谁知道一口气睡到了2240左右才起来。起来后觉得也不饿,就开始写日志了。现在时间是2340了,日志写完了,放到空间,一会儿接着睡了。明天要去趟学校,中午12点部门有个Pizza午餐,作为欢送那个去麻省理工大学斯隆商学院的老师和我的践行午餐。回来的时候会顺便去哪个女同学那里把存储卡拿回来,就可以上传照片了。

461天:2011513

今天周五,部门约好了中午去学校吃个Pizza Lunch作为对我和那个去MIT老师送行。早上9点多起来,赶紧洗澡刷牙换衣服就差不多1010了,开始往学校走。到了学校11点左右,主管的秘书,另外两个GA,还有要去MIT的那个老师都在那里了,主管的秘书说主管来不来了,他去接自己的女儿,航班晚点了。呵呵~~我们为了他把时间从周一改到了周三,又从周三改到了周五,到底还是没来。因为据说下学期开始这个就换新的主管了,估计是我们现在的的主管不想来学校那么多次了。之后主管的秘书订了一个Pizza,那边说要一个小时之久,因为是中午没时间送,主管就和我去取。这个地方太远了,到了之后才知道,就在原来我住的附近2分钟,离学校要20多分钟的车程。我们1205的时候去,等我们回来的时候已经是1250了。此时K老师也来了,他们在1300有个和我们院长的会议要开,时间不多,我们就赶紧开始吃Pizza,照了一些照片,他们还为我们准备了贺卡,写了些祝福语,之后他们就赶紧去开会了。我和另外两个GA还有主管的秘书就在那里聊天、照相,一直聊到他们开完会回来,已经是1400了。那个去MIT的老师要走了,我也准备走,大家道别之后我就去了主校区。

毕业典礼那天W老师照了很多照片,我想挑些我的照得好的,还有一些好的毕业典礼的照片。她说她在整理,有很多,整理完了再给我,其实我就是想从她所有的照片里挑些就好了,没想着让她没事儿那么麻烦。不过看她坚持要那么做,我觉得没关系了,就等她整理之后再说吧。到了她的办公室她正在忙,我就跟她说了几句,她坚持要等编辑之后给我,我就向她问好之后就回来了。

走回来之后已经是1400左右了,中午的Pizza也就吃了两块,喝了一点儿可乐,也没吃好。刚好昨天中午煮面条时候觉得菜太多了,就放了很多水,想着昨天晚上再下面条吃的,昨晚不饿,也就没吃,昨天就吃了一顿午饭,今天就用菜汤又下了些面条吃。看着还挺多的,就继续留着晚上吃。边吃午饭边看电影,吃完洗完碗后继续看电影。看到下午1700左右,开始收拾东西,觉得需要把所有的东西都整理一下,先装装箱子看看,别到时候又装不下。收拾了一个小时,看看东西勉强装得下,还有被褥和毛毯线毯什么的比较重的都带不回去了,只好走的时候也留给W老师了。本来W老师说可能下午会有时间整理那些照片,然后晚上她下班就可以给我顺便拿来了,而且她还要来那些G留给他的东西,说是下午五六点会过来的,我等到1800还没有来,我就开始做晚饭了。刚做好吃上晚饭,W老师就来了,我让她看了看G留给她的东西,她说先把那个小冰箱搬回去。G的冰箱是小冰箱,可以放到车里,我就帮她搬动车上,又拿了一些其他的东西到车上。她说她也挺累的,我就让她歇会儿再走,然后就在那里聊天,她让我边吃边聊,我跟她说晚饭是中午剩下的,要不然就让她吃了,她说她也不饿,就是累了休息会儿聊聊天。我们聊了好久,我也没有吃完晚饭,陪着她聊,到了2050的时候她走了,我才继续吃完晚饭。

洗完碗之后就开始看另外一个电影,到了2200开始写日志。现在时间是大约2240,日志写完了,放到空间,看完这个电影睡觉了。明天就在住处休息,不去别的地方,计划下周一去学校拿了我的相机存储卡还有W老师照的照片,等周末的时候去一趟华盛顿,回国之前问问毕业证和成绩单是不是出来了,如果出来了,我就自己带走,如果没出来,就让W老师回国之前帮我们领了带回国寄给我们,如果她回去之前还没有出来,那就只好让学校寄给我们了,也就没其他的事儿了。

462天:2011514

今天周六,昨晚躺下之后没睡着,到了三点才睡觉,今早一直睡到11点。起来洗漱做了午饭,中午蒸了米饭,炒了猪肉炒白菜,蒸了一个鸡蛋羹,就我自己吃。边吃边看一个电影,看电影还是最快练习听力的方法,还有听英文歌。中午的米饭蒸的有晚上的,想着晚上炒米饭吃,中午把菜吃完了,之后继续看电影。下午1500的时候有点儿困,想着睡会儿,可是又担心下午睡了晚上又睡不着了,就继续看电影。一直看到下午1820的时候G打电话来说他一会儿会过来,现在在纽约带他的家人转,他来把W老师给他留的东西拿走。我继续看电影,到了1920的时候他来了,我们聊了一会儿,他拿了东西走了。我也不饿,本来想吃点儿东西呢,也不想吃,就一直看电影,一直看到2230的时候开始写日志。现在是2250,日志就写到这里了。明天还在住处呆着,也没什么事儿。

463天:2011515

今天周日,早上睡到11点起床,洗漱后开始做午饭。中午炒了猪肉圆白菜,然后一起把昨天的米饭炒了吃,还熬了一个银耳枸杞羹。边吃边看电影,吃完后差不多1330左右。继续看电影,也没什么其他的事儿,在这里这段时间其他的事情也没什么能够处理的,就休息了。看到下午1640的时候GJ回来了,J从欧洲回来给G电话去机场接他一起回来了。G今天带家人去Jersey Garden Mall转,接J的时候他们还在那里,之后G就回去了。J说饿了,我让他先喝些银耳羹,到晚上了一起做。我觉得有点儿困,就躺下睡会儿。期间J说他马上出去了,接一个人,我还迷迷糊糊的睡着。睡到2010的时候起来,J没在,我喝了一碗银耳羹继续看电影。到了2100的时候觉得有点儿饿了,开始做晚饭。晚上煮了面条,J出去了,就做了我自己的吃。边吃边看电影,到了2300时候开始写日志。现在2310,日志写完了,明天看看天怎么样,可能会去一趟学校把我的存储卡拿回来,希望那个女生别把里面的照片删了。J明天上课,也不知道几点,如果能在我起来后去就好了,不用走着去了,其实走着也蛮好的,刚好可以散散步。没关系了,自己去也好,在这里都没锻炼没活动,走走更好。

464天:2011516

今天周一,上午睡到11点起床。起来后发现还在下雨,其实昨晚就在下了,一直下到现在,不过现在下的小了。起来后忙着看了一会儿新闻,J中午要去上课,时间晚了,我做饭也来不及,就让他出去吃了。他让我帮他在亚马逊上把他的书卖了,本来下午要帮他弄的,我记得我的帐号用的是这里的Bank of America的银行卡,我走之前就得销号,所以还比较麻烦,只好等他回来告诉他看看想别的方法了。他走后我开始看电影,过了一会儿W老师给我电话说照片弄好了,给我邮件我没有回复,所以给我电话说一会儿来给我送过来。到了1450的时候她来了,聊了一会儿,然后把G的一些东西继续给她往车上搬,到了1530的时候她走了,我继续看电影,一直看到下午1540的时候J回来。看看电话费就剩10分钟不到了,只好又冲了$15,总共还有60分钟,估计够我用到回去了。我也没什么事,继续看,到了1550的时候开始做晚饭,中午没吃午饭,就喝了一碗银耳羹,也有点儿饿了。晚上J还有课,刚好做了一起吃,他也可以去上课。等到了1630的时候就做好了,蒸了米饭,炒了猪肉圆白菜,还熬了银耳羹,我们一起吃。吃完后才1700左右,他歇了一会儿,就去上课了,我继续看电影。

到了2000左右J回来了,跟他说了亚马逊的事儿,他给了我他的帐号,我才开始给他往上面填写书名,没多久也就弄好了。之后帮这W老师申请了一个QQ号,跟他说这个比较好用,她也要试试。我把她给我拿来的照片传上了网上,本来想给G通过QQ传呢,他说他现在的网络太慢,只能等回国再给他了。本来想着毕业证和成绩单可以让W老师拿回国再给我们寄的,又担心她走之前还没有弄好,就只好再委托J帮我拿,他624日回国一趟,刚好可以帮我拿回去。所以又写了一封授权书,等明天到学校打印出来给他,如果W老师走之前没拿到,就让他帮我带回去。

等都忙完了差不多2320了,开始写日志。现在2350,日志写完了,明天去学校一趟,拿我的存储卡,还有打印东西,然后就是问问院长我的推荐信写好了没有,再帮W老师拿些资料。
图片
我--研究生院院长--G
图片

图片

465天:2011517

今天周二,昨晚躺下后看小说看到1点多睡觉,没有关电脑,继续下着电影。早上的时候突然一声炸雷,好响的打雷的声音把我叫醒了,看看手机才7点多,就去了趟洗手间继续睡觉。睡到不到11点起来,洗漱开始做饭。J12点去学校上课,到了1130的时候开始吃饭,吃完1150J去上课了,我开始洗澡修了一下头发。今天要去一趟学校,帮W老师拿些资料,去拿我的存储卡还有打印一份文件。洗澡后刚收拾好没多久W老师来了,此时雨也不怎么下了,上午下了一上午。昨晚看天气预报,未来10天除了周末两天是晴天,全都是雨天。本来想着什么时候去华盛顿呢,只好安排在周末了。等W老师来了,我和她就直接去了学校。到了主校区她去办公室,刚好下车有个学校的巴士,我就直接去了东校区。还是直接去取了信件,然后去问了院长办公室的秘书,院长在开会,我的推荐信还没有写好,看来还得改天来取了。到了办公室主管的秘书不在,本来想打印东西的,她回去吃午饭的时候把打印室锁了,还没办法进去,而且我的毕业了,电脑的帐号也过期了,只好等她来了。

我没有带电脑,就坐在椅子上开始睡觉。迷迷糊糊的睡了一会儿,主管的秘书来了,此时已经是1420左右了。用了主管的秘书的帐号,打印了东西,给W老师拿了些材料,和主管的秘书聊了一会儿我就回了主校区。先到那个中国女生那里拿了我的存储卡,然后去了W老师办公室,她没在,我就直接回来了。刚好不下了,走着回去,到了住处1630左右。J晚上1700有课,做饭来不及,就让他先去上课,晚上回来一起吃,我也不饿,到时再做。我就开始查询去华盛顿的一些信息,坐火车要从我们这里先坐到纽约,然后从纽约再折回来坐到华盛顿,一趟要$100多。看看飞机票一趟要$300多,只好找找巴士了。还好找到了一个巴士公司,从Newark Penn Station出发,直接坐到华盛顿,一来回才不到$40,我可以从住处坐火车到Newark Penn Station,然后就在旁边就是巴士出发点。安排了好行程,开始找景点资料,找好之后在网上定了刚才的巴士的票,把所有资料弄到Word中,给W老师电话让她帮我打印出来,晚上过来的时候顺便给我带过来。到了2030的时候我开始做晚饭,刚好想着W老师来,她估计也没有吃晚饭,下午上一天班,就想着让她在这里吃完再回去,我就也做了她的晚饭。蒸了米饭,炒了一个猪肉圆白菜,蒸了一个鸡蛋羹,做了一个木耳粉丝鸡蛋汤。正在做着W老师来了,我就让她等着,做完后我和她就先开始吃了,估计J还得等一会儿才回来,给他盛出来一些菜,我和W老师就先开始吃了。刚吃一会儿,到了2130的时候,J给我电话下课了,我就让他赶紧回来吃饭。回来我们边吃边聊,一直和W老师聊到2220,其中聊到原来的有个中国学生姓K的,给我们CSA买水24瓶水花了$40,才知道原来这个学生自己没有车,水是在学校的商店买的,当然很贵了,并不是他虚报,倒是原来的CSA的主席冤枉他了,W老师还挺为他抱不平,觉得原来的那个主席做的过分了。然后我把G的那个拆了的桌子,还有椅子给她拿上车,把给她拿的材料给她,才送她回去,她走的时候已经是2240了。

送走她之后开始有空上网,帮J看了昨晚帮他上传的亚马逊卖书的情况,已经有3本卖了出去,明天需要去邮局邮寄了。刚好需要打印确认地址和信息,他有打印机,W老师给我打印的东西,由于学校的电脑没有中文,我文件中的中文打印出来全部是方块,刚好趁着J的打印机打印了一下,明天就不用去学校打印了。之后开始写日志,时间已经是2330了,天又开始下雨了。现在是刚好零点,日志写完了。明天上午起来做饭好让J去上学,之后下午他下课陪他去邮局寄书,他以前没弄过,可以帮他一下。

466天:2011518

今天周三,昨晚睡得晚,今早7点起来了一次,又继续睡到1130才起来,想做饭J已经来不及吃了,他就去外面吃了去上课。我起来到了1230开始做午饭,把昨晚没吃完的米饭炒了菜炒了吃,吃完开始看电影。到了1350左右J回来了,我们准备去邮局给他寄书。我先洗了个澡,然后又看了一下他的帐号,发现又卖出一本,就又打印了信息,拿上去邮局。我和G原来都是去我们原来住的地方的那个邮局,没想到在我们学校附近,经常吃饭的Double Dragon附近有一个,很近。我们到了之后填完地址开始邮寄,四本书邮费$18左右。天一直下着雨,等我出来的时候我想起来我们还需要Tracking Number,又回去让邮局工作人员加了一下,总共下来$22左右。之后J说要去Staple买个东西,我们就用GPS找了个最近的,开了将近半个小时才到,一路下很大的雨,路很堵。到了之后买了东西我们就回来了,雨越下越大,刮雨刷都刷不及。回到住处已经是1640左右了,我看了一会儿电影,到了1710的时候J去上课,我开始准备理发。一直到1840左右理完,洗完澡又继续看电影。到了2030的时候开始做晚饭,想着J2130下课呢,谁知道刚到2100他就回来了,今晚的课只上到2050就结束,今天的下课早。我也马上做好饭了,蒸了米饭,炒了猪肉圆白菜,烧了一个木耳粉丝鸡蛋汤。我们一起吃过收拾完我继续接着看电影,到了2215开始写日志,电脑太慢了,写日志就得把电影关了。现在2240,日志写完了,看完这个电影估计就睡觉了。

467天:2011519

今天周四,上午睡到1000的时候听到J已经醒来了。我也就醒了,觉得没睡够,又继续睡。迷迷糊糊到1030起来了,起来刷牙洗脸,看看J在不在准备做饭,叫他没人答应,看看车还在,回来又敲门叫他,还是没答应,我还以为他朋友接他出去了,反正我也不饿,就不着急做饭。过了一会儿到了11点他从房间出来了,问我做饭没有,我跟他说他才告诉我在房间戴着耳机听不到,他只好到外面吃了去上课了。我就继续看看电影,一直到1330才开始做饭,也不怎么饿,就做了肉丝米线。吃完后整理一下电脑,继续接着看电影。到了下午1800的时候把头发修了修,洗了洗澡,又接着看电影。下午本来想给北京的那个学校的老师写个留学报道呢,她让我们来这里的把这里的学习经历给她发些稿子,放到我们学校网站上,自顾看电影忘了,呵呵~明天再写吧。想着这次把毕业典礼的事儿写一个,下次把周末去华盛顿的写一下,也就结束了。

到了晚上2030的时候,准备做晚饭。晚上蒸了米饭,还是炒了猪肉圆白菜。做好后J还没有回来,我就先接着看电影,到了21:40他打电话给我下课了,我说让他赶紧回来吃晚饭,回来后吃完已经是2240了。开始写日志,现在是2255,日志写完了,明天还是在住处,周末去华盛顿。我在微博说周末要去华盛顿旅游,其实也就是去转转,不算什么旅游,因为我知道根本不是享受,晚上要在火车站呆一晚,住宿太贵,一晚要$100左右。所以与其说是旅游,还不说去就是去看看而已。我也不在意那些,主要是不想在这里留下遗憾,来了一年半了,离华盛顿也不算远,要是回去了连华盛顿都没去太少点儿什么了呵呵~~

468天:2011520

今天周五,昨晚莫名其妙的迷迷糊糊一晚上没睡着,总觉得自己醒着,根本没有入睡。一直持续到早上7点多,睡着了一会儿又醒了,9点多又睡着了一会儿又醒了,总是没很沉的入睡,不知道怎么回事儿。就一直不想起来,想继续睡好,一直到1200才起来。起来后刷牙洗漱,开始做午饭,其实肚子也不怎么饿。本来想蒸米饭呢,米都放到锅里了,觉得总吃米饭吃得烦了,就想着做面条,把米放在锅里,没有加水,就开始做起面条来。中午做了过水面,没买中国的面条,买了意大利面,炒了猪肉圆白菜的乳儿。做好后叫J一起吃饭,吃完之后J洗碗。我不想继续对着电脑坐在那里了,就到客厅看小说,看看活动活动,总比坐在电脑前面一动不动的好。看到下午1600的时候,想起来还要给国内那个学校的老师写留学经历的文章,就开始写,写了半个小时,写好后有开始写入党的思想汇报,之后分别给相应的老师发了邮件,时间也差不多1800了。换了衣服到附近的CVS买了一点儿饼干,总为明后天去华盛顿的干粮,如果不方便找到吃饭的地方,也好有东西吃。

之后听了一会儿歌,到了2020的时候才开始做晚饭。晚上把米蒸了,炒了猪肉圆白菜,做好也都2100了,叫了J开始吃饭。晚上也没吃多少,都觉得不饿,做的也不多。吃完饭已经是2130了,歇了一会儿开始写日志。现在是2200,日志写完了,一会儿睡觉了,明天还得520起床,好及早去赶车,然后去华盛顿,到周日晚上半夜才回来。

469天:2011521

今天周六,早上5点多点儿起来,赶紧刷牙洗澡,今天要去华盛顿,815的汽车从Newark Penn Station出发。洗澡后做了米线吃,吃完换衣服,收拾东西,一切准备好是620左右。歇了一会儿,到了640J叫醒,昨晚跟他商量好今早送我去Union Station。不到650就到了,到了之后J就回去了,我买了票,在车站等车。来了之后13分钟到了Newark Penn Station,才715左右,要坐的汽车是815的。其实还有一趟火车是815Newark Penn Station的,不过我担心汽车及时走,我赶不上,就坐了早的一班,谁知道还要等一个小时。我就在车站附近转着找要坐的BoltBus的站点,抓了一圈没找到,网站上说是就在Greyhound的前面,可是我都找到了Greyhound却没有看到BoltBus,最后转了一圈又回到Greyhound的站点,往里面卖票的一看,BoltBus就在里面,呵呵~~白转了一圈儿,就进去等着车来了。一直等到820车才来,开始陆续上车。发现Greyhound的上趟车只有2个人,可这个BoltBus一趟却有差不多30人,比Greyhound多了可不少,而且站里面Greyhound的服务人员有2个,占了很多大地方,而BoltBus没有服务窗口,只有几个吊着的展板和一个标识牌,看来BoltBus的利润要比Greyhound的高了。早知道这趟车会晚来,也不用起来那么早,在这里等一个小时了,坐815到的车应该刚好,呵呵~~

坐上了车,从825开始开车,一路上经过很多地方,在1030的时候在中途休息了一次,去一下卫生间,或者去买些吃的,最后经过Maryland就到了Washington D.C.。一路上所见的都是郁郁葱葱的树木,天蓝的像块大玻璃,偶尔几朵白云像浮雕一样刻在上面,环境真是好的没得说。想起了国内动不动就要伐木搞建设,环境保护的意识还真需要提升。到了下午1300的时候到了目的地Washington D.C. Union Station,下车的时候问了一下BoltBus的服务人员,明天回去还是在这里坐车,就放心的出了车站。这个车站也是个古老的建筑,前面一口大钟,还有一个浮雕,分别在那里照了相,之后问了路人,向United States  Capitol走去。远远就看到一个白色的建筑,圆形拱顶,上面一个古铜雕像,我还以为是White House,一路上照了很多照片,近前一问才知道是US Capitol。之后到了位于其正前方的一个博物馆,进去转了一下,照了一些照片,顺着路往下走,又进入另外一个博物馆,就这样一个一个建筑挨着进,有印第安人博物馆、航天航空博物馆等,最后转到艺术和工业,出来后向Washington Monument走去,也就是折回了中央线。在U.S. Capitol的这一面,看到一个很漂亮的小湖,还有一尊古铜雕像,一眼望前望去,就是高耸入云的Washington Monument,赶紧又照了很多照片。然后折回往下走,去Jefferson Memorial,这个建筑在一个湖的一侧,绕湖走半圈到了Jefferson Memorial。这个是个圆拱形的建筑,四周都是很粗的通体花岗石立柱,不知道到底有多少根。在里面正中央,是Thomas Jefferson的古铜雕像,在这里照了几张照片。它正对着就是Washington Monument,从湖的这侧也能很清晰的看到。沿着Washington Monument往前继续看,透过郁郁葱葱的树木,可以看到White House建筑的一个角。刚好在Jefferson Memorial照了几张相,照相机就没有电了,还有明天一天,真是不知道怎么处理了。此时才1800,赶紧在Jefferson Memorial建筑里面找插座,幸好在去电梯的走廊里看到一个很破的插座,也不知道能不能用,赶紧试试,谁知道一试可以用,真是天无绝人之路啊呵呵~~赶紧插上开始充电,我也就在旁边远远的坐着看着。一直到了1915的时候,充了一个小时多,不能在这里停留了,需要到下一个景点Lincoln Memorial了。从Jefferson Memorial一路环湖穿过Franklin Delano Roosevelt Memorial,这是一组石壁群,有很多主题的石壁上面写满了名人名言,还有一些浮雕和人工瀑布。之后到了Lincoln Memorial,在这之前,看到了一个牌子上写着有个Stone of Hope的石雕,感觉不错,发现是在自己刚走过的那些石壁群里,可是我并没有看到,就折回去又看了一遍,还是没有看到,问了Book Store的管理人员才知道,就在刚才折回的那个地方,还没有雕刻好,正在施工,呵呵~~白走了20分钟的冤枉路。

到了Lincoln Memorial的时候已经是1930了,从1300下车一直都在走,出了从18151915休息了一个小时,已经走了整整6个小时,走的脚已经不听使唤了。就在纪念馆前休息了几分钟,才又上去照相,刚在纪念馆正面照完相,绕道后面,发现有条河,两座桥从河的上面铺到对岸,每个桥的前面有两座黄铜雄狮,正要照相,相机又没电了,呵呵~~真是遗憾!把存储卡取出来,放到电脑上一查,已经照了1.3G的照片了,拷到电脑上之后到了林肯雕像的下面一层,上了洗手间,坐在纪念馆前休息,想着怎么才能找个地方充一下电。歇了半个小时,继续往林肯纪念馆的左侧走,到了America Pharmaceutical Institution前面,此时已经是2100了,看到路边有一个卖小吃的,就是热狗和饮料之类的,就买了一个热狗,其实买东西是个借口,主要是问能不能充电,他说没问题,真是太好了,明早又有相机用了。边吃热狗边等着充电,由于时间晚了,这个摊主已经开始收摊了,冲了大约20分钟,他已经收完摊了,热狗$4,我也就拿了电池继续往前走,看看时间很晚了,得找个地方休息了。

刚好Lincoln Memorial前面的Vietnam Veterans Memorial是个很大的广场,到处是绿地和凳子,我就到了这里面找了一个长凳子开始休息。从早上6点左右吃了点米线,一直到刚才吃热狗,已经是15个小时了,我走了几乎7个小时,竟至也没觉得怎么饿,停下来就觉得有点儿心跳加快了,歇了一会儿,赶紧吃了一些带的饼干,喝了一罐可乐,才算好多了。这里很是安静,偶尔有人散步走过这里。我刚吃完,躺下准备休息一会儿的时候,两个美国本地人,一个大人,一个小孩,急急忙忙的跑到我附近的树旁,那个大人好像没看到我躺在长凳上,因为天已经暗了,我找的还是个灯光不亮的长凳子,他就边和那个小孩边说话边在离我不到1米的一个树下小便,我看着心里还在笑,呵呵~~美国人也不那么有素质的嘛!哈哈哈~~等他小便完和那个小孩儿走到一起的时候那个小孩儿还跟他说好像你刚才撒尿的树旁凳子上有人,那个大人才回头看看笑了~~呵呵~~

现在是2250了,日志写完了,今晚就在这个长凳上休息了,到明早去White House。今天就算把整个旅游区的南半部分看完了,明天看完北半部分,下午到了1830就可以回去了。看看这里有没有网络,如果有就发到空间,没有就等明天晚上回去之后了。写了将近40分钟,笔记本的电池马上也没电了,还有30%的剩余电量,可以用来明天万一存储卡照满了拷照片。试了一下,找到了无线,可以传到空间了,不过信号很不好,总是掉线,试试吧。最终无线还是不行,回去再说吧。

470天:2011522

昨晚虽然露宿在林肯纪念馆附近绿地长椅上,还是蛮不错的。看小说看到凌晨1点多,躺下休息了一会儿到了3点多就睡不着了,就起来开始继续往前参观景点。到了椭圆草地ELLIPSE上是凌晨4点半左右,天已经开始发白了,这里有些比较长的长椅,我就又躺下歇会儿。今天回来我的舍友J问我昨晚住的哪里,我跟他说住的林肯纪念馆附近的酒店,其实不是特意跟他说谎,在这里向他说对不住了,只不过这些经历没有必要让他知道。在这里歇了一会儿,到6点左右,就开始往Washington Monument跟前走,刚走几分钟,发现对面竟至就是知名的The White House,就又折回来沿着椭圆绿地到了对面。先去行政大楼照了一张相,然后到白宫面前,开始为白宫照相,还有白宫前面的那块ZERO MILE STONE,之后是和白宫遥遥向往的Jefferson Memorial照相。这时我身旁一个人也没有,出了有3个白宫的执勤在围栏里面,没有人给我照相,我就在那里边照相边等,一两分钟过后就来了一个女士拿着相机在照风景,我就请她为我照了几张。之后就去财政部大楼,那条街15th Street转,刚照完财政部大楼相机就又没电了,转到15th Street刚好看到一个中年男人在他的店前扫地,我就请他帮我充充电,他倒是很热心就帮我冲上了,开始和他聊天。他是个作家,儿子和母亲在几年前的华盛顿枪杀案中丧生了,自己搬回了老家北卡州和家人住,这几天在这里帮朋友看店。他在华盛顿从1958年到2005年曾经生活了共47年,谈起现在的华盛顿他说没有以前好了,比较乱,穷人比较多,政府贪污太严重,税收太重,钱都到了某些人的腰包。我在他的店里看着买了一些纪念品,等到早上730的时候他要会店后面处理一些事情,要先关门了,我也就拿了电池向他道谢后开始继续游玩。刚出来看到15th Street被警察封了,原来今天是华盛顿自行车爱好者举行比赛的日志,长长的自行车队伍持续了几十分钟,甚至连大人带着自己的4-5岁的孩子都参加的也有。我继续往Washington Monument走,今早觉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有