加载中…
个人资料
蘑菇毛豆樱桃孙洁
蘑菇毛豆樱桃孙洁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,440,082
  • 关注人气:475
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

优来游去——《我爱的人、爱我的人和我的爱人》

(2007-07-20 09:06:53)
分类: 优来游去

《我爱的人、爱我的人和我的爱人》

 

 

    大约是四五年以前吧,我不记得了。我在好友SUM的美容院里常常遇见一个名叫吴晓敏的女孩子,她是个性格很豪爽的女孩,经常在sum的店里大笑,笑起来哑哑的,有点象周迅。

 

    那时她还是个无名的小演员,接拍一些电视剧里的小角色或广告什么的。没有戏拍的时候,她就在sum的美容院里混着,我几乎天天看到她。

 

    有时她会带着她妈妈一起来,她妈妈一看便是上海女人中的厉害角色,超级现实,动不动就数落她:“你看看,当初你要是接受XX老板的追求,房子、车子早就有了!”吴晓敏总是撅着嘴,很不屑的样子。

 

 

    吴晓敏是少见的戏里戏外一样漂亮的女孩,皮肤漂亮极了,象一杯倒好的酸牛奶,我不明白为什么有这样的皮肤还需要来做美容,我见过她夏天里穿着牛仔短裤,头发湿湿的,两条纤细的腿从椅子上垂下来,仿佛春风里柔软的藤蔓。

 

    她的性格却截然不同,我从未见过比她还外向的女孩子,如果她能在椅子上坐着,那一定不会超过三分钟,我更多见到的是她在各处跑来跑去,嘎嘎笑着,和人嬉笑,我从未见她留同样的发型超过一个月,也没见过她穿重复的衣服。经常会有一些高大帅气的男孩会来等她,在她做头发的时候,没有怨言、坐在那儿沉默地等。却没有见她固定跟哪个男孩子出去过。

 

    我常常猜想,这样的女孩子,会有一个什么样的归宿呢?

 

 

    有一天吴晓敏突然宣布恋爱了!她在sum的美容院里蹦来蹦去,向每个人讲诉她有多么幸福、她这个男朋友有多么地才华横溢!

 

    我承认她说的完全没错!

 

    因为她说的人是朴树!

 

    当时他们俩刚认识了一周。

 

    谁也不敢相信,有上海石窟门泼辣风情的吴晓敏会和患了忧郁症般的朴树牵扯在一起。

 

    那时朴树还没有现在那么红,他的第一张专辑《白桦林》出来后,已经沉寂了一年多,没有什么新歌了。

 

 

    我趁躺在她身边洗头的时候悄悄祝贺她,我说朴树是我很喜欢的歌手。她自豪地一扭头说那当然啦,我家朴树原来是搞摇滚的呢!

 

    就在此时,朴树的电话果然来了,吴晓敏举着电话眉开眼笑,大声地冲着周围所有的人喊:“是他打来的啊――!是他——!”随后抓起手机接着喊:“老公啊――?!你在干吗啦?!···”

 

    朴树似乎是在美国演出,他情绪很坏,告诉吴晓敏别人上台唱的时候都没事,只有他上台的时候伴奏带突然放不出了,下来一次再上去,还是放不出,气得浑身抖,自己又不善长搞气氛,只好呆呆地站在台上活像个傻瓜。

 

    吴晓敏还是以她特有的高门大嗓在电话里安慰了他一番,店里所有的人、或在洗头、或在洗脸,都在认真地听着。

 

    放下电话的一刹那,吴晓敏一脸幸福:“他说他爱我!”

 

 

    谁也不看好他们的这段感情,连吴晓敏的妈妈都不看好,她对sum说:“现在的年轻人认识才几天就老公老婆地叫,谁知道什么时候又没戏了,象啥样子。”

 

 

    所以我后来一直很好奇他们这段感情的进展,每次见到sum就要向他打听吴晓敏和朴树怎么样了。然后会从sum店里这几个口无遮拦的家伙嘴里得到一些他们的消息:吴晓敏和朴树去北京了;吴晓敏带朴树来过店里了;吴晓敏让sum手下的头牌美容师marry给朴树整整脸上的痘痘,朴树却像个刺猬,不肯让任何人碰他的脸····

 

    朴树开始唱一些明亮的歌,他的《colorful day》、《生如夏花》都是那个时候完成的,并在一夜之间大红大紫。

 

 

    我试着在媒体新闻的蛛丝马迹里寻找吴晓敏的影子,很难,朴树的专访照片背景里有过一个模糊跑动的她;朴树在接受采访时,对戴军说:“我和所有人一样,生活和恋爱。”

 

    他的新专辑里有一首歌叫做《情人》。唱道:好静啊我们的夜,看着你睡在我身旁,象孩子一样···

 

    我还在猜想四五年已经过去了,这个情人是否仍是指的吴晓敏呢?一段看起来是如此冲动又不稳定的感情会不会仍在延续呢。

 

 

    昨天的报纸解答了我的疑问,那篇报导的题目是《朴树缺席XX电影的开幕式、其新婚妻子吴晓敏表示不知道丈夫的行踪》

 

    照片上的吴晓敏仍旧带着那幅标志性的灿烂笑脸,似乎一点也不为自己老公的经常失踪而感到奇怪。

 

    这是个有趣的电影,讲的是一个男人围绕着我爱的人、爱我的人以及我的爱人之间发生的故事。

 

    报导最后是这样的:吴晓敏说,只要坚持对爱情的专一,最终会把我爱的人和爱我的人变成我的爱人!

 

    而她,已经找到了她的完美婚姻。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有