加载中…
个人资料
棒棒唐
棒棒唐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,679
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【转发】行走在江湖上,生活在境界中

(2013-09-14 22:43:10)
 

    夫君单位元旦聚餐,餐后伊马上想回家。
    伊单位领导这样评价伊:这人没什么爱好。
【转发】行走在江湖上,生活在境界中 我听了此言哭笑不得,从小学到大学,伊所有老师期末鉴定都少不了一句:爱好广泛。怎么现在就成了可怜的“没什么爱好”了呢?
不过就是不嗜酒烟,不打麻将么?当人们在麻将桌上鏖战,在酒吧迪厅疯狂,伊不过就想宅在家里而已,何况伊虽不一定算多才多艺,但驰骋球场生龙活虎,琴棋书画略通一二,家中提琴箫笛经常吟唱,球场泳池还有郊区山野常见伊身影,这样的人居然“没什么爱好”?
    不料伊淡淡一笑:“行走在江湖上,生活在境界中。呵呵,我是宅男我不计较。”
    不过想来也是,我也不打麻将不喜欢闲聊,有人不就同情的问我:“你成天在家怎么耍啊?”何况一男人。“酒烟不沾,实在听话。”现在不打麻将不赌博被视为另类也不足为奇啊。
    我们行走在江湖上,生活在红尘中,要工作要生活要满足口腹之欲以及其他种种欲望,谁也不能免俗,更何况我辈一介小民百姓。在夫君的新浪博客中有这样一段话:今晚女儿在北大百年大讲堂参加“剧星活动”复赛,集编导演员一身的女儿比我幸运百倍,不管她和她的戏能否进入决赛,我希望她把梦想进行到底,有一个喜剧人生。吃美食着华服逛街旅游将俗世生活过得风生水起;无拘束无桎梏精神世界天马行空;爱自然爱人生招人爱被人疼情感世界一泻千里波峰浪谷一帆风顺。大俗大雅,多好啊。
    我想,这虽然是对爱女寄托的愿望,也可做伊“生活在境界中”的注脚。
    大俗大雅,由人评说。
    我不纠结了。
笑着过2010年,我们行走在江湖上,生活在境界中。将俗世生活过得风生水起,情感世界一泻千里波峰浪谷一帆风顺,精神世界天马行空:大俗大雅。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:戏剧人生
后一篇:银花湖
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇戏剧人生
    后一篇 >银花湖
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有