加载中…

治市进入多做少说阶段

2017-05-19 13:03:17评论
治市进入多做少说阶段

早盘跌停板上六只封停个股有四只属于次新股,其中有1.73元发行价格被爆炒到最高31.99元的至纯科技;也有上市刚刚满月即停牌重组的安井食品;还有仅封六连板的汽车零配件股铁流股份,其外鸣志电器也是一家新开板的上市公司。

另外两只跌停个股分别是近期被爆炒的大禹节水,以及停牌重组未果的双良节能。一个说明近期炒作大不易,一个反映管理层对重组态度趋严,重组风险大增。

在午间传来重大新闻,资本玩家鲜言被刑事拘留。这意味着管理层对股市乱象的处置已经进入追究刑事责任阶段。从st新都被意外退市到鲜言被追究刑事责任,无不说明管理层对市场监管态度发生了重大突破。

本届政府一个重要特征就是反腐,而资本市场乱象正是金融腐败的一个重要体现。之前证监会主席各种喊话被市场上利益受害者所诟病,现在可以看出“话可以不说,监管不可以不做”。因此幻想以股市下跌倒逼管理层放松监管至少目前是不可能的事情!

有一句似是而非的话是说“如果要新股发行顺利进行就要保持市场稳定”,但是以目前的新股发行制度,新股破发还有非常漫长的路要走,足以为证监会提供充足的时间。退一步说,为了新股发行,继续容忍市场乱象真是散户投资者所需要的吗?

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有