加载中…
个人资料
天天自由鸟
天天自由鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,995,995
  • 关注人气:1,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

次新银行股领跌意味着什么?

(2017-05-18 15:51:35)
标签:

杂谈

次新银行股领跌意味着什么?

今天跌幅榜上雄安概念占了很大比例,这不奇怪,热钱炒作就容易大幅波动。但今天值得注意的是次新银行股称为领跌品种。

在银行股的跌幅排行榜上,前八位全部都是次新股,其中跌幅超过9%的都是市盈率高于20倍的次新银行股。三家跌幅不足4%的次新银行股市盈率基本在10倍左右。这说明高估值的次新银行股泡沫正在破裂。

引发此次次新银行股大幅下跌的的领头羊无疑是前期爆炒的无锡银行,四个交易日从23.84元下跌到16.25元,跌幅近4成。这使得无锡银行继第一创业之后成为新的领跌股。而且这显然还没有到头,因为这批次新银行股的市盈率普遍还在20-30倍,像张家港行还有40倍市盈率,是老银行股估值的5-6倍。

我不是一个唯市盈率者,但是作为银行股其成长性相对是比较稳定的,论银行的管理水平招商银行是一个标杆,但招商银行市盈率才6.38倍。次新银行股仅仅凭借盘小优势就获得如此高的估值显然是不合理的,也是不可持续的!

次新银行股的大幅下跌引发了次新板块成为市场主要的做空力量,原因在于次新股同样和次新银行股一样具有高估值的特点。虽然新股发行市盈率普遍被控制在23倍以内,但是新股上市之后一轮爆炒市盈率普遍达到百倍之上,在经过去年底到现在的两轮杀跌之后,次新股股价平均接近腰斩,但市盈率依然高高在上。去年新股发行重启之后,尚未有破发新股出现,大家都知道每一轮熊市的尾声都是以新股大面积破发潮为特征。由是观之,次新股下跌的路还很漫长!

次新银行之所以成为次新股里的领跌品种,除了估值高之前被爆炒的原因之外,次新银行股流通盘较大,游资不易于控制盘面也是一个重要原因。之前领跌的第一创业,也未曾没有这个因素。

熊市每个阶段都有领跌品种,就好像牛市每一阶段都有领涨品种一样。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有