加载中…
个人资料
天天自由鸟
天天自由鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,995,995
  • 关注人气:1,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

造假嫌疑公司何以吸引投资者?

(2017-05-18 12:49:30)
分类: 鸟眼看市
造假嫌疑公司何以吸引投资者?

金徽酒昨晚发布公告,称前期信息披露真实、准确,今日复牌后大涨,一度涨幅超过7%,成为弱市里的亮点。

这个时候买入的机构咱不去说他,有其自己的企图。但是跟风的小散户咱就实在不理解了,这闻起来臭的吃起来真的那么香吗?

金徽酒声称自己是冤枉的,但是以中国媒体的特点,一个尚有影响力的媒体是不会轻易地去对一家上市公司发表负面新闻的。更何况普通人对新闻媒体的报道内容也可以有基本的判断,很难相信一个消费品在天水、定西那样的偏僻小县城里会有销售额过千万的经销商而像西安、兰州那样的大城市却没有销售过千万的经销商。金徽酒披露的历年前五大客户,多为甘肃省国家级贫困县,仅这一点就足以令人起疑。难道国家级贫困县的消费者就认金徽酒这个品牌?如果这是真的,那还真是一个经典营销案例值得研究分享啊!

那些纷纷涌到金徽酒公司的三十多家机构是什么意思?到上市公司就可以看到真相吗?还不如到那些国家级贫困县去走一走、访一访真相恐怕就已经了然。毕竟以金徽酒的价格,一年几千万的销售额就得要卖几十万瓶酒。

普通投资者去不了贫困县上网看看总可以吧,天猫上金徽酒销量排名第一的旗舰店月销20笔。随便找家酒类品牌,比如说也姓金的金种子酒,人家排名第九的月销量也有27笔销售记录啊,排名第一的好歹也有190笔。金种子酒一季度营收3.48亿,可比金徽酒一季度营收4.62亿低多了。

究竟谁在撒谎?网上的一份调查问卷也表明大多数人不相信金徽酒,可是为什么还是有投资者依然选择买入金徽酒的呢?

一种可能是大家相信你在撒谎但也相信你能够捂得住;一种可能是大家知道你在撒谎但是大家也知道别人同样也在撒谎,买其他撒谎的股票和买金徽酒有什么区别呢?还有一种可能就是买诚实的股票不意味着不亏钱,买撒谎的股票也不意味着不赚钱,何必较真儿呢?

你让我还能够说什么呢?有什么样的投资者就有什么样子的市场,有什么样的市场就会有什么样的投资者。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有