加载中…
个人资料
天天自由鸟
天天自由鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,996,501
  • 关注人气:1,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

股市大家谈:核心焦点3G概念07-12-27

(2007-12-27 08:31:02)
标签:

我记录

城市印象

例如:高考

互联网

影评

李宇春

情感

口述实录

越狱

老照片

行业报告

每周金股

股指期货

财经

股市大家谈今天试运行!
一、今天的核心焦点是3G概念。
国务院原则通过3G网络,26日主持召开国务院常务会议,审议并原则通过新一代宽带无线移动通信网、水体污染控制与治理和重大新药创制三个国家科技重大专项实施方案,听取对中央企业监督检查情况的汇报。
另外水务及医药同样也可能成为市场亮点。
3G概念的横棵空出世,将给日益火爆的个股行情加上一把火,3G概念将有望成为08年最抢眼的热点之一。
3G的建设意味着电子信息产业方面的大投入,给相关企业发展带来巨大的发展机会。具体的个股昨天已有介绍。
二、纳指引领美股小幅上扬。
今年下半年以来,美代表科技股的纳指在整体上已经开始明显领先于道指涨幅,抗跌性也强于道指,这和最近的中国市场小市值股横行天下有异曲同工之妙。
三、能源白皮书:积极稳妥推进能源价格机制改革
白皮书表示,未来中国将努力提高能源供给能力。首先,有序发展煤炭,通过企业兼并和重组,形成若干产能亿吨级的大型企业集团。其次,积极发展电力,坚持以结构调整为主线,优化电源结构。第三,加快发展油气,加大石油天然气资源的勘探开发力度,重点加强渤海湾、松辽、塔里木、等主要含油气盆地勘探开发,积极探索陆地新区、新领域、新层系和重点海域勘查,切实增加可采储量。第四,大力发展可再生能源,积极推进风力发电、生物质能和太阳能发电等利用技术。
能源依旧是08年重要的投资主题,煤炭、水电、生物质能源、风力发电、太阳能(后两者重点应在设备制造如北方创业、精工科技、安泰科技等)。
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有