加载中…
个人资料
whywei2
whywei2
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,527
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

班级舞会

(2011-10-06 08:42:47)
标签:

杂谈

分类: 电影

班级舞会

简  介 

  在班级舞会上,每对舞伴都有一个故事,没有任何两个人会有一样的经历。而在一个高中,女孩儿诺瓦·普雷斯科特(艾米·缇加登 饰)正在纠结是否与耶西·里克特(托马斯·麦克唐纳 饰)一同参加舞会,这让她甚至感到一丝憔悴。而同时,她的同伴梅(Yin Chang 饰)和泰勒(德沃恩·尼克松 饰)则隐藏着一个小小的秘密,其他校园的年轻人们,同样怀着对这校园大事件的一些期盼,一些兴奋,一些不安,面对着即将到来的夜晚。毕竟,在高中,夜晚有成百上千,但是班级舞会只有一个,让我们看看在这个夜晚,这些年轻人之间的不安或是秘密会有如何的结局吧。

一句话评论

  一部和善的青少年喜剧,迪士尼一贯的虚假高中生活。 ——《好莱坞报道》

  精明、健康、可爱。 ——《娱乐周刊》

幕后制作

  青春片“新”导延续迪士尼青春片传统

  迪士尼喜欢找一帮“小年轻”在银幕上跳舞,这已经是大家熟悉的风格,每隔不长时间,他们就会找些有演员经历和潜质,却名气并不见得很大的青春洋溢的美女帅哥,在银幕上演绎一段似曾相识的载歌载舞的青春故事。迪士尼对此乐此不疲也可以理解,青春片属于固定人群的“刚性需求”,成本不高,但是依托其金字招牌,成了就可能打造一个让他们可以赚上几年的系列,或者收获几个可以继续打造的新星。别的不说,就看看这几年的《歌舞青春》(2006)吧,算是迪士尼金钱与明星双收的经典战役。而在2011年,迪士尼继续青春战略,其中就包括一部《班级舞会》(2011),片名的Prom本身就来源于北美文化,它是“Promenade”的缩写,通常是美国高中一种比较正式的舞会,属于美国学生社交活动的盛会,而每次舞会都会产生当界的舞后(Prom Queen)和舞王(Prom King),一时风光无比。在美国青春片中,这类舞会几乎成了必备桥段,而且常常出现在影片结尾高潮处,而《班级舞会》从片名看直奔舞会而去,足见迪士尼意欲以美国青少年最有代入感的生活大场面,再造经典的决心。

  为了这部影片,迪士尼找来了一个这方面有经验,却并不出名的导演:乔·努斯鲍姆。此君迄今为止的导演生涯主要也是围绕青春片再转。其导演的首部长片就是一部讲述四个青春少女故事的《彻夜狂欢》(2004),不过或许经验所限,影响不大,评价也一般。不过经历进一步的磨练,推出了《大学新生》(2007),质量明显提高,也获得了较好评价,但这部投资1650万美元的电影,在美国收获的票房不到1200万美元,票房并不令人满意,但是其导演水准已经获得认可。此后的乔·努斯鲍姆一时在江湖上没有了消息,而在2010年2月,迪士尼正式宣布了其最新青春电影《班级舞会》导演人选归属乔·努斯鲍姆,让他也再次走入人们的视野。在迪尼斯看来,在其之前成功的青春电影导演人选中,无不都是将导演技艺上的出众和对青春生活精准的再现上都做到了出色发挥,而在这方面,一直主打青春电影的乔·努斯鲍姆的履历正被他们所看中。

 

经典台词

 

You can’t keep waiting for the right moment to happen

你不能总是等着合适的机会出现,

 

Make it happen. What do you have to lose?

你得让它出现,那你还会失去什么?

 

What was worth fighting for

什么值得打架

 

To see how great you turned out

看你变得多么的了不起

I have to work my butt off just to get things to go my way

我拼命的工作就是想努力让事情如我所愿

 

Class president

班长

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:潜行阻击台词
后一篇:使动词讲解
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇潜行阻击台词
    后一篇 >使动词讲解
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有