加载中…
个人资料
荒堂
荒堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:394,318
  • 关注人气:1,239
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

早春一组

(2019-03-12 08:57:39)
早春一组

偶見友人抓拍有題

忽聞鵲喜律回頭,小徑長林一望收。不是樓臺歌管處,也應拋盡古今愁。

大美霧凇

夢回忽入水晶宮,十萬珊瑚引爨桐。好共魚龍歌一曲,紫煙和霽海天東。

瓊枝吐瑞感天工,不與塵囂話異同。清氣一團正月半,萬千詩夢許歸鴻。

無題

老腰折煞且從容,夢裏家山雪裏松。散淡文心何用藥,不聲不響廿三冬。

 題友人行攝

干渠七九乍溶冰,穰歲圩田氣更清。龔自珍詩重記誦,東風快意鳥和鳴。

新正喜訊口占

華為五G 弄潮時,圍堵中傷皆已遲。中國芯圓中國夢,吟鞭指處舜堯知。

偶見詩友蘆芽碱蓬聯續貂

遼河口外占春時,沙暖泥融惹釣癡。霹靂弦驚飛羽箭,灘塗潮淺釀胭脂。

重讀己亥雜詩

律回又是一年春,動地歌吟龔自珍。自古文心系家國,不惟杯酒長精神。

舊藏學弟王靖宇畢業論文

三十八年彈指過,華章行篋壯謳歌。千秋論語千家注,一葦慈航一笠蓑。

別正月吟

梅開二度意遲遲,辜負東風冰雪枝。無果而終金特會,雲遊河內涉深時。

題邃初照

美味佳餚入口無,賞心最是物華殊。何當讀盡三千界,治國齊家大丈夫。

述菊不朽

魏法又繽紛,誰人不識君。雅吟開意象,大筆掃風雲。

天行健齋侍硯

扣扉聆教信前緣,與古人爭敢息肩。俚句聊堪追往事,沈公大筆果如椽。

舊照吟

天風吹夢到灕江,三十三年兩鬢霜。任爾人生等駒隙,詩書下酒又何妨。   

酎老八秩稱壽       

髦年風雨又兼程,不老詩書一代聲。立雪還多佳子弟,餘霞散綺也蓬瀛。

頤陽書屋主人

詩書潤化起菁莪,談笑風生振玉珂。一代儒林閑出岫,綠肥紅瘦又如何。

偶見友人攝此景得句

鴨頭春水綠參差,又是鄉愁入夢時。檢點犁鋤賒酒伴,幾番料峭妒南枝。

夢回廬山

雲崖一覽大江橫,人正當年氣正清。太白東坡誰識我,如磋如切好同行。

臞儒張榮慶

書侵斗室硯池深,皓首溫文爾雅心。下自成蹊不言處,藝林誰與入文林。

料峭

東風不厭土生香,耕讀偏知日正長。但使天心合人意,林泉野老醉流觴。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:春信一组
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇春信一组
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有