加载中…
个人资料
荒堂
荒堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:393,709
  • 关注人气:1,239
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春信一组

(2019-02-21 08:04:46)

       春信一组

見友人妙拍口占

夕照暖渾河,鄉愁細細波。無忘少年事,幽趣老還多。

六零河題照

秋葉紅時野菊黃,娉婷照影水中央。榮枯幾度天知否,爭奈鄉愁比夜長。

題友人風景照

閑步何須計古今,冰河鐵馬入行吟。晨昏一樣披霞紫,更惹鄉愁和酒斟。

見友人書窗梅花偶占

未許東風面,小窗人已倦。畫簾疏影斜,醉了紅絲硯。

魯地益都縣產紅絲石,可制美硯,據說是“質料天下第一”,紅絲硯因而馳名。

馬秉樞趙世傑作品展拉開市向文藝家致敬工程大幕

開歲藝林濡化風,丹青寫意狀雲龍。趙公披膽行天馬,書法城頭紫氣東。

重讀寶書寄慨

故國詩書一潤之,文韜武略卷旌旗。人民萬歲乾坤轉,誰主沉浮發浩思。

浣溪沙·己亥新正

少長呼杯不覺寒,一元復始話平安,望中家國豔陽天。   多少善緣

溫舊夢,幾曾佳趣引冰弦,頻將微信賞瑤箋。

題自畫小像

二十年前意興長,自勾漫像趁晴窗。幾多憨態憑君笑,洗盡鉛華月轉廊。

己亥新正懷王充閭老

天緣有分沐儒風,聆教溫文爾雅中。雁字去來遼海月,先生琢玉我雕蟲。

見同窗己亥新正江南雪有寄

江南江北兩重天,灑向九州都是緣。疏影暗香今又是,一團瑞氣吐華篇。

中國詩詞大會雜感

興觀群怨細推尋,一縷真魂爍古今。爭奈董卿開大會,枉能背誦不能吟。

中國詩詞大會不傳遞詩詞知識,也沒見主持人、評點嘉賓、與會者拿出一首規範自作詩詞

與大會和觀眾分享,縱然色彩繽紛,亦有悖於世界最大中華獨有的非物質文化遺產繼承發

的赤子之心,是有此記。

聽琴偶占

一縷炊煙灶下桐,幽林歸鳥野山空。此心不厭溪流淺,夢影依稀許斷鴻。

己亥初雪

昨宵新雪薄如紗,瑞氣盈卮年味賒。拱起青山環綠水,寒枝帶潤向窗斜。

己亥新正與友人小醉

疏籬淡菊借長天,霜鬢瓊卮兩釋然。六十六齡空記省,故知蝶夢又開篇。

己亥元宵偶占

踏雪無痕信有時,華燈排闥入瓊卮。暗香疏影偷詩夢,好與桑麻共養怡。

試和王薦詩丈己亥上元夜感遇

律回瑞吐一輪圓,雪影煙花別有天。獨倚吟筇攜老酒,好風追夢正無邊。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:早春一组
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >早春一组
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有