加载中…
个人资料
大华诸葛
大华诸葛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:495,101
  • 关注人气:16,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李小龙和他的红颜知己

(2009-12-10 07:40:52)
标签:

红颜知己

电影工作者

香港电影

《猛龙过江》

李小龙

娱乐

分类: 娱乐、八卦、体育

  中新网7月21日电据香港《明报》报道,李小龙故居复修后,室内将播放两段影片,除了港台拍摄的纪录片外,另一段是由香港电影工作者总会制作,费用获电影发展基金资助,并由该会会长吴思远牵头拍摄,主要访问熟悉李小龙的演艺人,讲述他的生平及逸事,当中包括李小龙的红颜知己丁佩,她说起昔日一段情,一度哽咽。

  影片仍在制作中,香港电影工作者总会20日特别剪辑一段约8分钟的片播放。影片访问多名演艺圈人士,包括许冠文、吴宇森、元华、谭炳文,以及早前去世、曾与李小龙合演《龙争虎斗》的石坚等,他们大赞李小龙做事认真、身手出众,例如凌空踢纸时,脚没有碰到纸,而是脚风把纸撕开。有龙虎武师也说,李小龙很关心他们,若他们因受伤而没法拍摄,影响生计,便会主动送钱。

  李小龙弟弟李振辉则大爆哥哥生前多女友,他说哥哥爱跳chacha,身边女友也精于跳舞,但为免她们呷吃醋,有次比赛兄长特别带了他同行当舞伴。与李小龙合拍多部电影的苗可秀则说起一次到意大利拍戏的往事,她当时遇上“色”制片,经常向她单眼示意,李小龙见状即主动拖着她、搭她肩膀,向对方表示苗是他女友,别打她主意。

  李小龙死在另一知己丁佩的寓所,丁佩在片段中谈到与李小龙的感情时,坦言当年不明白情爱,但李小龙对她很好,她一度哽咽落泪说:“李小龙在梦中往生,自己也像发了一场梦。”与李小龙合作无间的电影人邹文怀也说,李小龙去世当晚,他准备离开时已见李小龙睡着,跟他说话也没反应,离开后才获悉他去世。李小龙和他的红颜知己

苗可秀 原籍广东,1952年出生于香港,香港圣罗撒书院毕业,1970年入嘉禾影业公司,因在《唐山大兄》、《精武门》、《猛龙过江》等影片中担任女主角而知名。

 

李小龙和他的红颜知己

李小龙和他的红颜知己

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有