加载中…

调整仍是杀估值修背离

2022-01-14 15:07:07评论 价值投资 十倍牛股 十年牛市 适度投机 微信公众号gsfy68
应市场节奏变化仍固守白马抱团,日子会较难过的。 大盘年线背离完全修复概率仍不大。今日回调后,除了避险板块和”双新“成长结构机会外,基于注册制全面推出的主板基本不错优质标的,仍可借机关注。 手握龙头,赚钱不愁!

      今日大盘低开反抽后持续下跌,最终大盘失守年线,日内跳空缺口未补,短线形态有些变坏,但调整的性质仍是杀估值并修复背离性质,再向下空间有限的预期不变。

      机构调仓换股不计成本的砍掉抱团白马,从而形成多杀多格局。但即使如此,在指数看似破位的情况下,两市仍有超百股涨停,跌停不到五家,结构性行情演绎到的极致。今日医药板块整体表现强劲,一方面是防疫和新冠口服药未来需求预期事件驱动;另一方面也是机构资金调仓避险的需要,很可能象当初白酒一样,又形成新的抱团效应。这一板块还会持续走强一段时间,同杀估值结构调整同步进行。很显然目前市场仍非成长主导莫属。

      对于抱团白马何时调整到位,投资者不要抱有幻想,这是一个漫长的过程,但仍维持今年三月前后价投板块出现机会的判断,在此之前局部有但价投白马整体机会不大。

     今日大盘虽然击穿年线,但没有明显放量,应该是投资者情绪化杀跌的结果。尤其是做产品的机会,如不适应市场节奏变化仍固守白马抱团,日子会较难过的。

     大盘年线背离完全修复概率仍不大。今日回调后,除了避险板块和”双新“成长结构机会外,基于注册制全面推出的主板基本不错优质标的,仍可借机关注。

     手握龙头,赚钱不愁!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有