加载中…

七月大盘会有阶段逼空过程

2020-06-30 15:13:50评论 变盘 价值投资 十倍牛股 十年牛市 适度投机
“空头不死,做多不止”,这正是牛市的特征。自2019年初大盘探明低点启动以来,其间虽因诸多因素影响反复,但总体运行牛市步伐一直没变。尤其是科技主线主导的创业板,更是牛气冲天。与此形成鲜明对比的是,很多人却一路看空至今,言顶论在市场攀升过程中不绝于耳,但最终市场持续走强,并在近期开始步入中期阶段了。 如果一个投资者能够坚持并服从大趋势,选对主线,后只要耐心保持捂股至今,是完全有可能获几倍收益的。如果再能够把二浪调整波段躲过去,复利将是惊人的。但大多数人频繁进出至今,想当然的言顶反复割肉反而不赚钱。只赚指数不赚钱,说明策

   “空头不死,做多不止”,这正是牛市的特征。自2019年初大盘探明低点启动以来,其间虽因诸多因素影响反复,但总体运行牛市步伐一直没变。尤其是科技主线主导的创业板,更是牛气冲天。与此形成鲜明对比的是,很多人却一路看空至今,言顶论在市场攀升过程中不绝于耳,但最终市场持续走强,并在近期开始步入中期阶段了。

   如果一个投资者能够坚持并服从大趋势,选对主线,后只要耐心保持捂股至今,是完全有可能获几倍收益的。如果再能够把二浪调整波段躲过去,复利将是惊人的。但大多数人频繁进出至今,想当然的言顶反复割肉反而不赚钱。只赚指数不赚钱,说明策略是错的,错的策略一定要及时纠正,这是投资者要点。

   从今天盘口来看,创业板又创新高了,而主板也正如昨天分析,券商板块在纠错之后补涨带动大盘一度逼空3000点,后主动回洗,技术明天仍将保持强势。因大盘处于主升中段,60分钟级别已经出现加速拉升信号,因此,七月大盘应会有阶段连续逼空过程,市场因此会加大踏空成本并引发更多抬轿资金入场,这是踏空资金宿命向来如此。

后轮动推升的结果。不要以为放量就是好事,如果放量太猛,行情反而容易过早结束,目前的走势非常健康,上涨仍有较大空间。 总体来看,当前市场踏空和追高风险都明显存在,但趋势完好应继续顺应持股待涨为主。不出意外的话,大盘拿下3000点后很快就会收复3300点:年内第一阶段目标有望在七月很快实现。

   人性的弱点往往会导致投资非理性化,目前市场有惧涨心理,看空声不绝,恰恰说明市场仍有充足做多动能。大盘运行虽现明显的均理攀升格局,每天3000亿左右涨个不停,上筹码集中后轮动推升的结果。不要以为放量就是好事,如果放量太猛,行情反而容易过早结束,目前的走势非常健康,上涨仍有较大空间。

   总体来看,当前市场踏空和追高风险都明显存在,但趋势完好应继续顺应持股待涨为主。不出意外的话,大盘拿下3000点后很快就会收复3300点:年内第一阶段目标有望在七月很快实现。

    

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有