加载中…

加载中...

个人资料
股市风云
股市风云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:856,512,755
  • 关注人气:127,206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节后有望快速收复整数关

(2020-01-23 15:16:37)
标签:

变盘

价值投资

十倍牛股

十年牛市

适度投机

分类: 实战交流

     受流感利空影响,大盘今日再度杀跌,一度跌到年线附近,后在金融板块反弹带动下上收,基本收盘在60天线附近。

    大盘明显超跌,市场对流感相关报道恐慌出逃引发践踏。即使如此,大盘近百点长阴量能仍是稍微放大,筹码仍然锁定良好。下跌的板块除了受利空影响外,暴雷股和跟风反弹过度杀跌力量,这些板块下跌仍非主线性质,对市场未来中期行情基础影响不大。

    大盘今日看似收长阴,但投资者只要以之前反复提示的科技主线策略操作,这种长阴对你影响不大。从技术角度来看,大盘过度恐慌阴杀到了年线重要支撑区,节后有明确超跌反弹要求。不仅如此,以下两个因素决定大盘节后首日走势:

    一是降准或降息预期利好能否在节日期间出台;

    二是流感得到有效控制相关消息出现。

    综合来看,这两个因素中无论前者或后者,无论利好出现或利空出尽,大盘都易高开后直接收复3000点。连同前面分析的技术因素共振,节后大盘快速收复3000整 数关是合理预期。今日尾盘明显有资金入场博节后反弹,在节前最后一交易日敢入场的,一定是超级主力资金,其对未来的操作有很强的指导意义。

    不能否认的是,流感利空比想象的要大,但即使如此,市场能现今日这种长阴,也是充分消化利空了。后市主线板块将进一点强化,其中创业板将继续一枝独秀。

    股市不是生活全部,尤其是这种因突发利空牛回头调整,不必过于担心,释放风险同时,带来难得的坑底扫货机会,这种机会节后投资者就会明白过来了。

    去年的行情是自元旦的“财务洗澡”后启动,鼠年行情注定不会太差,以流感突发后启动也是一种韧性的体现和合理预期。当前盘口,如此看盘是一种担当!

    向上看是信仰,向下看是希望,中国股市大慢牛步伐不会因一个流感喷嚏打倒,反而一定会更健康向上运行!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有