加载中…

一两根阴线改变不了大趋势

利好之下高开低走,这就A股的尿性。之所以如此,跟投资信心不足,投机主导有关。后者之前有过分析,不再啰嗦。 本周大盘先扬后抑,后三个交易日临近3000点回落,仍是正常技术范畴。临近整理数关,通过权重股压制指数延迟突破,一方面意在控制节奏,让市场走慢牛;另一方面投资主导资金想做C浪,通过做空指数先赚一波再收割带血筹码。临近年底了,一些机构开始选择不作为,散户跟风资金一看调整就杀跌,都反映在盘面上。大盘调整,从周线级别来看仍是正常,下周压制到60天线一带整理或直接拉起为合理预期,别指望会大调,所谓的C浪即使运行,也很难破掉2733点。在这种情况下做空,空间很小纯属战略性错误。但没办法,A股市场风格如此,最终仍要看最终多空双方反复争对的结

   利好之下高开低走,这就A股的尿性。之所以如此,跟投资信心不足,投机主导有关。后者之前有过分析,不再啰嗦。果。 大盘大趋势不会因为一两根阴线轻易改变趋势,虽然今日利好之后即下跌,但由于大盘已经完全多头排列,建仓成本在不断抬高,每次回调都会引来更多场外资金。操作上不必受类似今日这种机构资金主导有意压盘影响,继续关注科技+消费+金融主线机会,适当回避短线热点炒作过度分化补跌就可以了,这是近期反复强调的观点。 大盘处于收敛整理末期,后面继续多头主升不会因为短线这一两根阴线调整整改变,只会延迟并带来更多的机会。对于主线龙头股来说,每次回调都是上车机会。结构性行情特征仍然不变,中长线继续从容持股策略仍是当前赚钱操作要点。至于短线波段回调,多是让投资者过早下车的。主升初期,要坐住了。 在这个节点,如果出台取消印花税类似利好,对于趋势的确立是有直接作

   本周大盘先扬后抑,后三个交易日临近3000点回落,仍是正常技术范畴。临近整理数关,通过权重股压制指数延迟突破,一方面意在控制节奏,让市场走慢牛;另一方面投资主导资金想做C浪,通过做空指数先赚一波再收割带血筹码。临近年底了,一些机构开始选择不作为,散户跟风资金一看调整就杀跌,都反映在盘面上。大盘调整,从周线级别来看仍是正常,下周压制到60天线一带整理或直接拉起为合理预期,别指望会大调,所谓的C浪即使运行,也很难破掉2733点。在这种情况下做空,空间很小纯属战略性错误。但没办法,A股市场风格如此,最终仍要看最终多空双方反复争对的结果。

   大盘大趋势不会因为一两根阴线轻易改变趋势,虽然今日利好之后即下跌,但由于大盘已经完全多头排列,建仓成本在不断抬高,每次回调都会引来更多场外资金。操作上不必受类似今日这种机构资金主导有意压盘影响,继续关注科技+消费+金融主线机会,适当回避短线热点炒作过度分化补跌就可以了,这是近期反复强调的观点。

   大盘处于收敛整理末期,后面继续多头主升不会因为短线这一两根阴线调整整改变,只会延迟并带来更多的机会。对于主线龙头股来说,每次回调都是上车机会。结构性行情特征仍然不变,中长线继续从容持股策略仍是当前赚钱操作要点。至于短线波段回调,多是让投资者过早下车的。主升初期,要坐住了。

   在这个节点,如果出台取消印花税类似利好,对于趋势的确立是有直接作用的。股市的上涨是战略意义的,而无论从哪个角度来讲,股市印花税都没有继续存在的理由。另外,新股发行加速似乎有些过早了,等有效突破3288点再加速才是最好时机。

   虽然股市指数短线走的不是很强,但市场一点也不缺赚钱机会,牛股很多,选对牛股并且能拿住才是关键。

用的。股市的上涨是战略意义的,而无论从哪个角度来讲,股市印花税都没有继续存在的理由。另外,新股发行加速似乎有些过早了,等有效突破3288点再加速才是最好时机。 虽然股市指数短线走的不是很强,但市场一点也不缺赚钱机会,牛股很多,选对牛股并且能拿住才是关键。马上双11来了,我也送各位一份礼物,每人一个不低于100元的红包,不要抢,排队来领吧,点我即可领取

马上双11来了,我也送各位一份礼物,每人一个不低于100元的红包,不要抢,排队来领吧,点我即可领取

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有