加载中…

加载中...

个人资料
股市风云
股市风云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:855,076,663
  • 关注人气:127,225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘交割日不跌就易逼空

(2019-09-19 15:05:02)
标签:

微财讯app直播抓牛股

股票

底部

创新成长

抄底

分类: 实战交流

     对于周二阴线,把其定性为震仓,大盘实际走势明确这个判断。很多人都在这个时候转向看空,甚至选择了盲目清仓。这种策略,如果是短线波段还算可以,但对于中长线价值投资策略角度来讲,是完全错误的。因为这种震仓,其主要目标就是清洗投机盘和短线获利盘,是上涨中继性质为了更好上扬。

    今日大盘高开下探后稳步上扬,虽然盘中有资金在2991点一带反复压制盘口,但最终大盘成功突破区间压制持续拉升收盘,表现出难得的强势。通常来讲,大盘主升阶段的震仓并经过必要反弹修复之后,易现连续逼空过程的。这个逼空过程之所以会出现,主要是通过震仓后做多力量开始形成合力。除此之外,技术上很多个股都要开始运行大三浪甚至是三浪三主升了,这些真正的长线牛股全面走强,逼空也就在所难免了。

    明天是期指交割日,周二阴线的形成跟主力合约移仓有一定关系。明天交割效应消化掉后,如无回调大盘直接逼空概率大增。选择整理,也不会影响下周步入强势的新主升。从盘口可以看出,创业板表现最强,一阳收复两根均线,老鸭头形成构筑基本成功,有望强者恒强。主板券商板块也结束调整转强,跟涨也没问题。创业板之所以走得更强,是因为科技成功是市场真正主线之故。之前反复强调和分析的结论,得到了市场的一一验证。

    股市投资就是这样:是一场没有尽头的马拉松。很多投资者整天去追逐波动的每一朵浪花,去失去整个大海。相关分析可参看下面之前博文,坚持大方向持续性连贯的分析才有实战价值。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有