加载中…

加载中...

个人资料
股市风云
股市风云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:853,882,148
  • 关注人气:127,261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

蓝筹休整成长主导阶段将临

(2019-06-26 15:11:53)
标签:

抄底

底部

牛市

股票

   在大盘蓄势准备突破60天线的之时,两个利空“恰当”的了现。一个是涉及三大行的利空,盘后被证伪;另一个是中信证券准备清仓式减持中信建投的股价,这是实锤的利空。

  这两个事件都不是孤立和偶然的,而有在关键节点不早不晚有意释放的“利空”,其目的只有一个:那就是有做空力量想做空股市。其打击的重点正是金融板块,而其中的中信建投则是本轮行情龙头风向标之一。市场做空还是做空都是正常的,但利用媒体的力量进行打压是有操纵之嫌的。当市场真正走牛时,是不惧任何利空的,因为每次回调都是为了更好上涨,回调给增量资金带来机会。

  目前来看,大盘不具备持续做空的条件。中信建投跌几天就会企稳,而银行块明确处于主升攀升阶段,是砸不下去的。不仅如此,双雄已经开始出现转强拐点,不知做空的资金为何非要在此时做空。从技术角度来讲,主导投机的资金总体再做一波大“C”。这种投机思维随着六月结束已经失去了“钱紧”的时间节点,而实质利空就剩下MYZ那点残羹剩饭,是掀不起大浪的。大盘今日盘口已经呈现该跌不跌的强势,这种市场最保守维持横盘,有利好则会直接向上突破。

  近期蓝筹开始出现休整的迹象,这不是坏事,有利好市场实现风格切换,那就是上一波的创新成长主导,当时的5G龙头翻十倍之多。不出意外的话,七月开始,创新成长主导将卷土重来。其运行逻辑将跟科创新正式推出有关。

  对于投资者来说,如果您秉承价值投资,中长期持股白马股的策略是不用变的。对于趋势交易者来说,新一轮赚快钱的机会又要来临了。如果做空主力真的砸出小“C”,那将是本年度是做梦都想拥有的黄金坑铲底机会。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有