加载中…

不赚指数很赚钱是底部特征

2019-06-19 15:17:42评论 抄底 底部 股票 牛市
受中美首脑通电话利好刺激,A股大幅高开,后震荡回落整理,最终收出上涨27点的“长阳”。两市共有超80只个股涨停,跌停没有,市场赚钱效应明显。权重蓝筹高开低走,尤其是金融板块的持续回落压制指数。因大盘收盘点位离5天线还有缺口空间,这个“基差”套利资金不会放过的,因此,明天大盘还有回踩5天线过程,后通过ETF回转大盘会开始向上反弹直到新背离“基差”出现后才会再度回调。大盘回踩到位后,后市沿5天线稳步上行为合理预期,但前提是金融板块尤其是券商结束压盘转强才行。最受益金融市场改革创新的券商板块走弱,只能从操纵角度理解。  对于大多数投资者来说,没有对冲工具,类似今天这种高开低走除高抛后再低

   如果说要选关键节点全世界最二的股市,相信中国的投资者绝大多数都会选A股。同样的利好,美股长阳、日经长阳,全世界股市长阳之下,A股仍然高开低走萎的不象样子。当然,这只是开玩笑,只是让投资者盘后释放一下情绪,但股市操作需要理性,一笑了之后仍然要客观看待市场。

  那么,A股为何关键节点总是掉链?其主因是跟A股市场结构有关,跟散户主导、机构散户化有关,更跟套利资金运作有关。这一点之前分析过,中国股市在股指期货这一衍生品相关产品设置上是有明显缺陷的。把本来应该发挥对冲功能为主的股指期货变成了双向投机的工具,这样的工具运行的结果会放大投机,但可以起到绞杀中小投资者的效果。

  不说太多了。受中美首脑通电话利好刺激,A股大幅高开,后震荡回落整理,最终收出上涨27点的“长阳”。两市共有超80只个股涨停,跌停没有,市场赚钱效应明显。权重蓝筹高开低走,尤其是金融板块的持续回落压制指数。因大盘收盘点位离5天线还有缺口空间,这个“基差”套利资金不会放过的,因此,明天大盘还有回踩5天线过程,后通过ETF回转大盘会开始向上反弹直到新背离“基差”出现后才会再度回调。大盘回踩到位后,后市沿5天线稳步上行为合理预期,但前提是金融板块尤其是券商结束压盘转强才行。最受益金融市场改革创新的券商板块走弱,只能从操纵角度理解。

  对于大多数投资者来说,没有对冲工具,类似今天这种高开低走除高抛后再低位回补,没有更好的办法,但这种短线操作是非常 容易踏空的,因此,最好的办法还是中长线持股策略最赚钱。今日盘口呈现出明显不赚指数却赚钱的现象,这是大主力资金压力和赚钱热点迭现的结果,是大底的正常现象。对此,投资者应该从容看待指数波动,坚定持有主线成长股不动摇即可。

  大盘月底前收复3050点的概率明显增大。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有