加载中…

五原因致大盘高开低走

2019-04-15 14:54:58评论 牛市 健康 底部
,高开低走仍运行在3150点之上,反弹趋势仍然不变。 静待大盘修复背离,消化期指交割效应和短线个股分化做空动能,等周三经济数据公布后,大盘本周走强预期不变。60天线离3000点越来越近,底部越来越高,牛回头带来难得上车机会,四月底前都是如此。

   受益中国三月金融数据利好,上周五美股大涨。A股今日开盘高开上攻一波后持续回调,回补掉了日内向上分时跳空缺口,失守5天线收阴,量能略有放大。两市上涨家数近五十只左右,跌停仅五只,相对偏弱。

    大盘为何高开低走势,应是以下原因导致的结果:

   一是市场仍处于回踩周期,主导板块券商做空回调的结果。

   二是本周处于期指交割周期,做空机构压制盘口以免交割被动,盘中波动正常。

   三是修复周线背离的结果,本周的五周线在3165点一带,高开上攻产生的背离顺势压下去修复应是主力资金有意而为。

   四是为新一轮主升充分蓄势作准备,等待60天线、半年线和年线上靠,以形成多头形态,以时间换空间。

带,高开上攻产生的背离顺势压下去修复应是主力资金有意而为。 四是为新一轮主升充分蓄势作准备,等待60天线、半年线和年线上靠,以形成多头形态,以时间换空间。 五是短线分化引发的回调。从盘口来看,之前炒作过高的品种补跌较为明显。 影响大盘高开低走的原因都是短时的,大盘今日回调后,仍将构筑区间整理为主,明天再整理一下,周三有望再度向上,这种上下揉搓模式,等60天线等下方均线上行到位就可以再度拉升了。本周应是强反弹周期

   五是短线分化引发的回调。从盘口来看,之前炒作过高的品种补跌较为明显。

   影响大盘高开低走的原因都是短时的,大盘今日回调后,仍将构筑区间整理为主,明天再整理一下,周三有望再度向上,这种上下揉搓模式,等60天线等下方均线上行到位就可以再度拉升了。本周应是强反弹周期,高开低走仍运行在3150点之上,反弹趋势仍然不变。

   静待大盘修复背离,消化期指交割效应和短线个股分化做空动能,等周三经济数据公布后,大盘本周走强预期不变。60天线离3000点越来越近,底部越来越高,牛回头带来难得上车机会,四月底前都是如此。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有