加载中…
正文 字体大小:

五原因致大盘高开低走

(2019-04-15 14:54:58)
标签:

牛市

健康

底部

分类: 实战交流

    受益中国三月金融数据利好,上周五美股大涨。A股今日开盘高开上攻一波后持续回调,回补掉了日内向上分时跳空缺口,失守5天线收阴,量能略有放大。两市上涨家数近五十只左右,跌停仅五只,相对偏弱。

    有朋友问我的盘中直播在什么地方,点击上方去我的博客首页就能看见。

    大盘为何高开低走势,应是以下原因导致的结果:

    一是市场仍处于回踩周期,主导板块券商做空回调的结果。

    二是本周处于期指交割周期,做空机构压制盘口以免交割被动,盘中波动正常。

    三是修复周线背离的结果,本周的五周线在3165点一带,高开上攻产生的背离顺势压下去修复应是主力资金有意而为。

    四是为新一轮主升充分蓄势作准备,等待60天线、半年线和年线上靠,以形成多头形态,以时间换空间。

    五是短线分化引发的回调。从盘口来看,之前炒作过高的品种补跌较为明显。

    影响大盘高开低走的原因都是短时的,大盘今日回调后,仍将构筑区间整理为主,明天再整理一下,周三有望再度向上,这种上下揉搓模式,等60天线等下方均线上行到位就可以再度拉升了。本周应是强反弹周期,高开低走仍运行在3150点之上,反弹趋势仍然不变。

    静待大盘修复背离,消化期指交割效应和短线个股分化做空动能,等周三经济数据公布后,大盘本周走强预期不变。60天线离3000点越来越近,底部越来越高,牛回头带来难得上车机会,四月底前都是如此。

直播回顾: 在4月11日    10:45提示的成都路桥涨停,累计涨幅 5.7%。

                  在4月08日   13:56提示的科融环境大涨,累计涨幅 17.35%。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有