加载中…
个人资料
股市风云
股市风云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,846,974
  • 关注人气:127,281
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

N型上涨第一波有望开启

(2019-01-04 14:33:03)
标签:

抄底

底部

股票

牛市

分类: 实战交流

   炒股要有大局观。看得越远,投资越会成功。

   一方面要对经济基本面和政策面有深刻理解,一定要服从国家经济发展方向和政策取向,绝对不能反着来,要对未来和股市有信心;另一方面对风险要有理性认识,不能简单从众。在大顶区间过于乐观,在大底区间过度悲观,都炒股大忌讳。前者要及时出逃,后者要敢于大胆抄底。

    这个底部不是简单理解为指数,而是主流资金参与的品种。绝大多数投资者对于经济方向和政策取向把握,对未来经济发展最受益成长最好的行业都难以精准把握,但是超级大主力资金有信息优势和超强的研究能力,其布局的品种,一定是中长线性质,能够保证资金从容进场又从容派发。基于此,去年6月20日和10月19日两个时点资金持续流入的品种,一定就是主线股,投资者可以从个股形态进行把握。

    今日大盘正是走出不破不立的走势,最终收出放量长阳。这根阳线收出,正是券商等前期主线品种主导的结果。大盘收阳后,技术上有望开启今年N型运行的第一波上涨。券商已经具备率先走牛的条件,将同创新成长主线一起带动股市上行。N型运行,既有经济基本面因素,又有股市自身技术因素所决定的。总体会如此,实际运行不会出大格。

    无论如何运行,今年股市开启牛市元年有望实现。从空间上来看,N型第一波上涨应属确立底部性质,其空间有望达到3200点一带。对于投资者来说,接下来操作很简单,那就是持有创新成长主线股直到3200点再说就可以了。

    没事看看手中个股,是否是“6.20”和“10.19”品种,如果是就是主线股后市就会涨个不停;如果不是,应考虑调仓或找新启动机会。

    昨天说过,大盘破掉2449点就会出现满仓机会。今日走势,明确了这一点,但应定性为阶段性质,符合N型运行的第一波性质。、

N型上涨第一波有望开启

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有