加载中…
正文 字体大小:

启明星现箱体整理蓄势充分

(2018-12-07 15:12:31)
标签:

抄底

底部

牛市

健康

分类: 实战交流

       周五大盘窄幅整理,最终收出缩量十字星,星线站在10天线上,这根星线应属启明晨星。

       从今日盘口来看,昨天下跌的5G板块借利好普涨上收,这一板块后市有望持续走强,有利于大盘企稳;与此同时,医药板块受利空影响继续分化调整。在医药板块整体调整的前景下,大盘能够收星,是调整尾声信号晨星性质明确的内在逻辑所在。

       其实,当前股市白酒和医药板块下跌是最大利好,之所以如此,是因为这两个板块都是白马股为主,总体属于防御品种。这样的板块,在熊市会因主力资 金抱团 取暖走得很牛,但正因为如此,主流资 金的风险偏好就相对较低,是不利于市场其它板块走强的。相反,当防御板块资金出逃后,风险偏好会明显增大,对于风险资 产价格的推升尤其是当前的成长主题板块的上涨是非常有好处的。因此,本周医药板块的调整同前期白酒板块调整一样,都是好事。

      大盘收星,仍是其底部箱体整理性质所决定的。因本周再次到了箱体下沿,下周大概率向箱体上沿反弹,因此,启明星线出现后,投资者在回避补跌结构风险同时,应积极捕捉成长机会,后等待大盘反弹为合理策略。

       当然,这是基于当前基本面和信息面分 析,如周末出利好或利空,就是另一个概念了,但短线波动不会改变中期 筑底反弹实质,这是当 前操作应清 醒明确的要点所在。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有