加载中…
正文 字体大小:

不要错过送钱阴线低吸机会

(2018-12-06 14:44:01)
标签:

抄底

底部

健康

股票

分类: 实战交流

     在底部,主力资金会非常有耐心,通过反复揉搓吸纳割肉筹码。在这个阶段,因阴线割肉就相当于给别人送钱。

    道理很简单,但大多数人是不能以反向思维来参与市场,所以在筑底阶段会配合主力资金吸筹,因追涨被套再因回调割肉,一追一割之间筹码就实现了交换,向主流资金手中集中了。

    昨天大盘不理会外围利空走出独立行情,今日本应继续走强,但却低开持续走弱。这是为何?     主要原因有三:

    一是投资者信心不足,投机主导看到调整就割肉。

    二是对短线利空过度甚至是错误解读,盲目乱砍。从今日盘口来看,受利空影响的5G板块,本来是未来的主流热点,却因为短线利空普跌就是如此。

    三是市场消化短线获利盘同时,主力资金借机吸筹。既然要吸筹,自然会压盘,或顺应市场回调再低吸。所以大盘持续回落,临近尾盘一小时回稳上收,就是资金洗盘再吸筹的结果。

    实际上,在底部箱体运行阶段,每一根阴线都是给投资者送钱,是低吸机会而不是割肉应对。在此时让投资者卖股的,一定是错误操作。无论中国股市还外国股市,在底部卖出的最终的结果一定是错的,概莫能外。今日大盘回调之时,主线成长股明显有资金借机逆势吸货,其实投资者是应该顺应进行布局的。尤其是5G板块更是现难得低吸机会,而且这种利用短线利空快速洗盘到位的,随后通常会比别的板块反弹上涨更加坚定。

       大盘随时会反手上攻,不要错过送钱阴线带来的低吸机会,坚持长线和主线的“双线”策略思维,才能在股市笑傲江湖!

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有