加载中…
正文 字体大小:

勿因踏空连板喊监管

(2018-11-09 14:44:11)
标签:

抄底

底部

股票

健康

牛市

分类: 实战交流

     近期主力资金压制盘口,意在控制市场运行节奏,为有效突破下降通道做充分的准备。

     大盘连续收阴,是标准的连续缩量洗盘性质,下周有望长阳收复本周全部失地,并一举突破下降通道。在当前市场状况下,投资者不要被连阴洗盘看似弱势的市场所迷惑,没有看到每天50多只个股涨停,而跌停的仅5家左右:这是一个似弱实强的结构性赚钱机会多多的市场。

    不仅如此,市场还出现连续十一个涨停的恒立实业。这种连续涨停,亮瞎很多投资者刚割完肉失去信心低迷的眼睛。一些所谓的市场人士跳出来,认为这种上涨有问题大喊让监管出手。这些人之所以如此,不应该是专业人士,而是想当然且踏空连续逼空走势 的一种嫉妒之举。一个有效的市场,交易制度确立后,只要不是有意操纵,真金白银买卖带来的连续涨停,都属正常的。当然,提醒投资者理性是可以的,但不能因为踏空连续涨停个股就喊监管,把维护市场“三公”的权威机关当成为自己利益服务的棍棒。恒立实业跌那么狠为何不喊监管?市场从80多亿做空到不到10个亿,成了白菜价壳价值显现难道就不应该回归?几个亿就可以成为公司控股股东捡钱的机会出现 ,连续涨停为何不可?而前期市场N多个股明于处于低位连续多个跌停,排除强平因素和非理性杀跌外,反而更应该查一查恶心做空。因此,市场出现连续涨停,同连续跌停一样,投资者都应该理性看待,而不是情绪化的想当然的误导监管和市场方向。监管层整天管涨几个板这种屁事,能干好监管?

    证监会刘主席召券商首席开会,提出站位和提高业务能力等方面要求,实际上是温和警告一些人,不要别有用心误导市场,要引导市场健康积极预期。在高层和管理层方方面面全力维护资本市场稳定,明确股市战略定位之时,一些首席和分析师在股市明显处于估值 大底和政策底部之时,却发出看空甚至清仓指令,这些人是业务水平问题还是站位问题?难得脑子有问题?想再引发一轮股灾?从经济活动层面角度来讲,应该从业务能力方面解读,淡化政治因素,但中国金融话语权的缺少,其背后的原因是值得我们每个人思考的。当一个行业处于战略地位明确战略方向之后,中国的投行应该有一种魄力和眼界,应该对中国的未来发展有足够的信心,向国外大投行学习,在很高的业务水准的前提下,战略上同自己的国家保持方向一致。

    很显然,本周市场的连阴背后是明显的推手的,这个管理层非常清醒及时开会。与此同时,相信理性的大机构投资者,国家队资金,一定会及时出手,对于做空力量进行毁灭性打击,从而让市场重归理性。

    基于此并从基本面、政策面和技术面因素综合分析,下周大盘现长阳一举收复本周失地强力上攻是值 得期待的。

    任何一个国家的股市,都要为本国经济发展服务,而不能成为外资利用“精英”收割中国股民韭菜的工具!从这个角度来讲,当前的股市不仅仅是单纯的股市了,投资者对此应有清醒认识。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有