加载中…
正文 字体大小:

短线利空砸出更多新机会

(2017-12-25 15:12:13)
标签:

变盘

财经

股票

牛市

主升

分类: 实战交流

受周末利空消息影响,今日大盘反弹后持续回落,尾盘有资金持续入场抄底,大盘最终收出带下影线小阴。

利空消息有二:一是新三板引入竞价制度;二是媒体报道A股机构化边缘化中小盘股。这两则消息都是短线利空,主要是心理层面,起到了诱空挖坑洗盘的效果。新三板引发竞价机制,对A股的影响可以忽略。而目前大盘蓝筹已经涨幅过高的背景下,引导资金继续追捧大盘白马股,这是不是正确的导向。如果把大盘蓝筹白马股继续推高,将来会再现史上连续暴跌的结果,这是外行的思维指导市场,应及时予以纠正。

利空影响用今日一天就可以消化了,尾盘调整充分的次新股放量异动,就是这个信号。投资者对官媒强调机构市的错误理解,从而非理性抛盘是今日调整的主因。市场的结构性机会仍然很多,并因短线利空更多更好的新机会开始出现了。近期启动的农业板块的走强,明确结构性行情仍不受短线波动影响。

操作上投资者应利用短线利空影响,坚决布局成长股机会,这种机会是来自于方方面面的错误解读甚至是误导,机会难得。价值投资并不是简单炒蓝筹,美股N年大牛市,涨得最好的正是科技成长股。

美国股市是真正的价值投资市,中国股市以价值投资为名,有些跑偏了。跑偏意味着有更大的机会,结构性的大机会年底前因短线利空砸出来了。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有