加载中…
正文 字体大小:

市场有望年底前完成风格切换

(2017-11-29 15:15:18)
标签:

变盘

财经

股票

牛市

主升

分类: 实战交流

对于市场近期的行情,本博一如既往提出关注中小绩优成长的观点,并认为券商+中小绩优成长组合是目前最佳策略。这个观点之前反复强调,目前仍然维持这个观点。

大盘上周四开始进行的调整,仍是短调性质,且转强时间节点有望在本周五或下周一前后出现。目前是投资者在回避白马股补跌风险前提下,捕捉成长股的最佳时机。仍然看好以下板块:

一是券商。大牛市这一板块持续走牛必然。

二是次新股。指的是经半年或一年左右调整充分,近期持续连阴诱空的个股。这一类股含权,有很多都跌到上市初始价以下,中长期配置价值明显,这一类股闭眼买翻一倍是轻松的事。

三是中小绩优成长股。这一类股受经济转型,属于新兴产业,符合未来发展方向,但因处于成长初期,研发投入较大,业绩通常一般,在白马股前期持续走牛情况下资金减持效应带来股价下跌,砸出了难得的中期布局机会。

四是新启动补涨股。

今年年底,市场有望完成风格切换,成长性主线有望成为未来的最具回报标的,成为资金持续吸货的目标。如果说白马股涨个一倍两倍就不错了,黑马成长股会五倍十倍甚至更多的回报。近期短调,很多股都跌透了,投资者一定要分清目前的风险和机会,善于在震荡中捕捉中长线大机会。

基于大趋势和中长期成长性价值投资原则,对行情的分析是连贯的并不断得到市场验证。大盘年底前收复3500点预期不变。相关分析请参看前期博文。


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有