加载中…
正文 字体大小:

获利回吐长阴需要及时修复

(2017-11-23 15:21:54)
标签:

变盘

财经

股票

牛市

主升

分类: 实战交流

今日是一个重要时间节点,但这个时间节点多头没有乘胜追击扩大胜果,反而被空头压制抬不起头了,最终失守3370点长阴收盘。

这根断头阴的出现,主要是前期领涨的大盘蓝筹资金获利回吐所致,如 中国平安(SH601318) 等风向标步入调整,多头止步。与此同时,市场风格未成功切换,从而引发共振杀跌。

大盘今日调整后,投资者短线要适当防守,但中长线策略仍然不变。大盘支撑区下移至3300-3325一带,到达这一区间不要盲目杀跌等反弹修复。市场如此下跌,跟之前单一炒作所谓漂亮50有直接关系,市场导向有问题需要及时修正。机构从抱团取暖到多杀多,易形成阶段系统性风险。从这个角度上来讲,这根阴线需要及时修复。后三个交易是关键时段,关注券商等补涨品种的护盘力度。

市场结构性特征仍然不变,今日下跌为风格切换到中小绩优成长提供了好机会。到了启动成长主导的时候了,权重蓝筹涨到过高,是以价值投资的名义行投机之实。

既然大盘破位了,短线投资者应要转向防守,而中长线策略仍然不变。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有