加载中…
正文 字体大小:

市场反复绞杀短线投机盘

(2017-08-24 15:05:02)
标签:

变盘

财经

股票

牛市

主升

分类: 实战交流

每一轮行情,能够把牛股捂到最后的人,非常之少。之所以如此,捂股看似简单,但在牛市上行过程中有很多陷阱。尤其是短线波段,很容易投资者给洗出去,所以牛股曾经拥有但没有相伴到最后,是股市里大多数投资者操作的结果。

在不同阶段,个股走势因主力资金的运作手法不同而不同。建仓阶段的压盘,拉升前的挖坑,上涨过程中的洗盘,派发阶段的诱多等等,都会根据投资者的心理弱点而设定。

以近期市场为例。主板、中小板和创业板走势各有不同,就是因为这三大指数处于不同行情阶段的结果。主板基于蓝筹的低估值修复性上涨,尤其是供给侧改带来的基本面阶段性变化,并因处于牛市的中段初期表现出相对的强势;中小板处于牛市初期,连续反弹后缩量洗盘,为后面的持续上涨做必要技术准备;而创业板,正是二次回筑底阶段,连续缩量阴线正是为了洗盘并拿货。

正因为如此,近期盘口就是一个反复绞杀短线投机盘的过程。以创业板为例,从1641点主力资金开始建仓,临近半年线后主动回撤主导洗盘,等踩到了1750甚至1711附近后,洗盘就结束了。在洗盘回踩中,前期跟风的短线投机盘,因近期的缩量阴线回洗而割肉出局,而等洗盘结束割肉都差不多时,创业板的放量启动主升就会展 开了。因此,那些热衷于短线追涨杀跌的资金,将会被反复绞杀:盲目追热点套,恐慌割肉后涨。

很显然,短线投机是不会赚钱的。那么,目前如何做才是正确策略?仍以创业板为例,前期反弹跟着主力资金打底的仓位是不用动的(一般是3-6成仓位左右),而在回踩中等到位后再加仓就可以后(一般三成左右),留二成机动仓位后就长期捂股。创业板二次回踩空间很小,而且是年底前最好的机会,就是在这一两个月内完成的。

服从大趋势,不要因短线波段而频繁进出,选定主线股底部参与,后耐心捂股,坚持中长线价值投资,是回避被绞杀并最终成为赚钱一族的不二选择。

没事看看 方大炭素(SH600516) ,理解什么是牛股靠捂。

市场反复绞杀短线投机盘


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有