加载中…
正文 字体大小:

苏州十中周颖校长在纪念江苏师院附中66,67,68,69届离校50周年大会上的发言

(2018-10-22 14:09:47)
标签:

情感

分类: 随想

尊敬的各位校友,大家上午好!

我是十中的校长周颖。请允许我代表学校向1966196719681969届校友返校活动的顺利举行表示热烈的祝贺,向各位校友对母校多年来的关心帮助表示衷心的感谢!

师院附中,是学校发展历史进程中一个辉煌的阶段。附中时期,学校的学制改革、教材编写等教育教学改革都取得了突出的成绩;而在座的各位学长(我出生于1968年,也是十中的毕业生),在国家政治经济发生波折动荡之际,你们克服困难,为学校的发展作出了贡献,十中的史册上,有你们谱写的灿烂篇章。

各位校友,各位学长,你们被称为老三届。我非常赞同这样一种说法,老三届,历史给予这一代人最艰苦的考验,也淬炼出他们的勇于担当。你们曾经是“关心国事,以天下为己任”的少年,也曾是敢为人先改革开放的践行者,今天依然是心系国家公平正义的守护者。请允许我向你们致敬,向老三届精神致敬!

也向各位校友学长汇报苏州十中近阶段的发展。目前学校拥有两个校区,也成立了苏州十中教育集团,2018年高考本一率达51.6%,本二率97.2%,中招分数触底回升,学校学科竞赛也取得令人满意的成绩。学校将秉承“爱国奋进,实事求是,自强不息”的教育精神,坚持立德树人和全面发展,为国家和社会培养更多人才!

人生百年半怀梦梦系附中   少年结缘老犹共共道珍重

祝愿本次返校活动取得圆满成功,祝愿各位校友身体健康,家庭和美!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有