加载中…
个人资料
西餐大厨
西餐大厨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,426
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

醺在乐汶堡

(2007-04-18 12:07:44)
分类: 美食天地
醺在乐汶堡醺在乐汶堡   醺在乐汶堡酒和咖啡一样,都是很神奇的液体,能对人的精神状态发生影响,一个麻痹神经,让人变得心直口快、粗线条;一个提神醒脑,让人情绪舒缓、注意力集中。这两种液体,轻斟浅饮会醺,开怀畅饮会醉。但酒,又有点不同,种类一多讲究也多:买醉,可以去夜店,叫洋酒;品味,可以去会所,叫红酒;推杯换盏,可以去酒楼,白酒、黄酒任意选。若只是想在春风宜人的夜晚,享受一番酣畅淋漓的酒精刺激却又不会烂醉如泥的微醺感觉,喝啤酒吧。找一个听得到音乐、看得到湖水、吹得到春风的户外座位,一群朋友、几扎啤酒,聊什么都是快乐的。乐汶堡,一家能够提供鲜酿啤酒、临湖靠水的啤酒坊西餐厅,是小方本期试菜的目的地。
  啤酒,是德国的名片,在这里,也是乐汶堡的招牌。试菜之前,值得详作推荐。这里供应的啤酒,是乐汶堡自家酿造的新鲜酒。相比其他罐装酒、桶装酒,鲜酿酒省却了路上的运输时间,故而新鲜。餐厅吧台后面几座“大家伙”,据说是从德国进口的啤酒酿造设备,而现任的酿酒师纪晓云,是德国酿酒师一手调教出的高徒,因此,乐汶堡的啤酒“走”的是德国“精纯、香醇”的酿制路线。纪晓云很热情地从“大家伙”一端的三个龙头分别开出三杯啤酒,黄啤、黑啤、小麦啤酒。都说品评啤酒要“一看、二闻、三尝”,套进“公式”来看看乐汶堡这三杯鲜酿酒。黄啤呈淡黄色,透明度很高,闻着有清淡的酒香,口感略苦清爽,啤酒花味很重;黑啤是小方的最爱,颜色呈淡褐色,闻上去带点焦麦芽的香气,苦味很重,但舌尖的回味很棒;小麦啤酒呈金黄色,有一股淡淡的水果香味,口感略酸不涩。除此以外,三杯新鲜啤酒还有着共同特征,泡沫丰富细腻,酒液入口纯正、香醇,和普通超市啤酒“清汤寡水”般的口感,有着很明显的区别。
  酒,就说到这里。不亲自尝一口,是很难体会啤酒与啤酒之间有着这么大的差别。再来说菜。主厨是个土生土长的德国人,曾经旅居瑞士、意大利,也在大连、上海逗留过,因此,乐汶堡的菜色上,有很多博采各地烹调特色的改良德国菜。德国人的“大口喝酒、大块吃肉”是出了名的,于是,这里的主菜(Main Course)也以大肉为主。
  德式牛肉卷配土豆泥及沙拉。西冷牛肉拍成两个巴掌大小的薄片,芥末(Mustard Sauce)调味,放入炖熬已久的肉汁里烩烂焖酥,卷上烟熏肉(Bacon)、酸青瓜、洋葱、香料,配上土豆泥和新鲜蔬菜。分量够足,光牛肉卷就有400克重,“食肉爱好者”最爱。
  煮猪肘配酸菜及土豆泥。最典型的德国传统菜。制作简单,白炖猪肘,浇汁撒香料,配上土豆泥、酸菜,吃上去肯定没有沈万三蹄骨旁酥烂香浓入味,但胜在就着德国白酸菜吃,别有风味,而且量大得够三人分享。
  乐汶堡特色什锦肉盘配德式酸菜及土豆泥。这道菜把烤猪肘、煮猪肘、两种肉排、三种德式香肠都包含在内,烹调上的“技术”含量不高,但就是够“面面俱到”,能让想各种味道都尝到的食客心满意足,大快朵颐。
  黑森林巧克力蛋糕。不听主厨古斯特介绍,小方还不知道,原来大名鼎鼎的黑森林蛋糕源自德国。黑森林地区是德国西南部著名的风景区,每到樱桃丰收,当地农妇会在做蛋糕时,将樱桃汁和樱桃酒和入蛋糕坯的面糊中,并在鲜奶油中加入樱桃汁调味,最后用樱桃装饰整个蛋糕。所以,最正宗最好吃的黑森林蛋糕,要用黑森林地区产的樱桃、樱桃汁和樱桃酒。乐汶堡这款甜品,用的巧克力和樱桃酒都是德国进口,并且,是在古斯特“严格指导”下,正宗的德式做法。吃起来,松松润润,少甜微苦,略带酒味,不腻不干。强力推荐。
  面向粼粼波光,任夜风拂过,呼朋唤友,畅饮啤酒啖大肉,即使醺醉其中,也快意

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有