加载中…

加载中...

个人资料
老凉
老凉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:515,669
  • 关注人气:795
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

乔公驾鹤去 苹果考验来:不能再单枪匹马

(2011-10-06 13:04:21)
标签:

乔布斯

苹果

it

分类: IT娱乐业

/老凉

金童引路,乔公业已驾鹤去;

玉女扶车,苹果考验真正来。

沉痛哀悼乔布斯

一身黑衣牛仔特立独行乔公影像永留心间;

一生无私奉献死而后已苹果公司图强创新。

今晨获悉,乔布斯驾鹤西去,心中顿觉戚戚然。我虽然不是苹果的重度使用者,但是对于乔布斯本人充满了敬佩之情。

昨日苹果刚刚发布了新款的iPhone 4s智能手机,说实话我对这款手机的评价非常低,仅仅是硬件的简单升级,(当然并未亲眼看到iOS的特性)并未是人们所期待的iPhone 5

有果粉成iPhone 4s就是for Steve的意思,我有些赞同这种说法,我甚至大胆猜测,乔布斯或许早于苹果此次发布会去世,当然这么说有大不敬之意。还请乔公见谅。

记得在乔布斯退休时,我写过一篇《乔布斯退休 IT业天平出现倾斜》,此刻拿出来看看别有一番滋味在心头。乔布斯是我所敬佩的IT高管之一,他的离去,对于苹果、乃至整个IT业而言都是巨大损失。

1、  苹果的创新是否打折扣?苹果此次小试牛刀,发布了iPhone 4s手机,并未让出现iPhone 5,事实上,这是苹果的一贯作风,总是个业界留下幻想,但是过一段时间又来一个革命性发布,但是4s之后会是什么呢?软件方面?苹果会进入海量市场吗?拭目以待。

2、  对手们的环伺与冲击更甚。微软前一段发布了开发版的Windows 8,让业界看到平板电脑的新未来,同时,诺基亚、三星、HTC等对手动作频频,未来苹果面临的竞争更加激烈,竞争将不再仅仅是产品、技术,更是专利、规模等全方位的。

3、  苹果不能再单枪匹马。库克是一位成功的高管,但不是明星式的,他可能会维持苹果的发展,但是能够否给苹果带来革命性的发展,不好说。乔布斯的独挑模式,已经不再适合如今的苹果公司,无论是从内部还是外界而言,苹果都必须找到帮手。

专题:苹果乔布斯辞世 留下财富亦有遗憾

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有