加载中…

加载中...

个人资料
老凉
老凉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:521,434
  • 关注人气:794
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英特尔:失恋是老师 MeeGo平板电脑坚韧前行

(2011-04-13 07:34:29)
标签:

英特尔

idf

平板电脑

meego

it

分类: IT娱乐业

有时候,失恋是最好的老师。情人诺基亚离开投入微软的怀抱,而英特尔并没有一蹶不振,而是“化悲痛为力量”继续大力发展MeeGo,其力度比以往都大。

/CNET科技资讯网 IT娱乐周刊 老凉 http://www.cnetnews.com.cn 

有时候,失恋是最好的老师。情人诺基亚离开投入微软的怀抱,而英特尔并没有一蹶不振,而是“化悲痛为力量”继续大力发展MeeGo,其力度比以往都大。

三天的IDF已经过去两天了,两天中,人们关注的话题无疑就似乎平板电脑,以及英特尔自己力推的应用于平板电脑、智能手机及嵌入式设备的MeeGo操作系统。

在昨日的IDF正式活动上,英特尔多位高管的演讲都花了大片时间在谈英特尔的平板电脑战略、在谈MeeGo、在谈嵌入式。当谈到与诺基亚的合作时,英特尔向外展示的是,与诺基亚的合作仅是MeeGo战略的很小一部分,英特尔与产业链的合作比以往更加紧密。

英特尔公司副总裁兼平板和上网本设备事业部总经理道格•戴维斯(Doug Davis)在主题演讲中指出,如今市面上的平板电脑都不是完美的产品,英特尔将重新定义平板电脑。

道格•戴维斯在接受CNET老凉采访时透露,“英特尔认为,平板电脑必须提供完美的体验。在英特尔规划的平板电脑中,将提供英特尔无线显示、英特尔无线音乐、英特尔AppUp应用、PC同步、英特尔防盗技术、英特尔版权保护技术、英特尔博锐管理技术、快速待机、版本更新技术等诸多新特性。”

英特尔在去年IDF上曾经大谈平板电脑发展趋势,当时作为背景的是iPad上市一周,受到市场热捧,在去年一年中,苹果的iPad销量超过千万台。随后其他厂商也纷纷跟进,平板电脑市场迅速升温。

英特尔随后也进行了一系列战略布局。比如,在移动市场进行一系列收购,其中包括英飞凌无线部门、TI调制解调器业务、以及麦克菲等;去年底英特尔专门成立了平板和上网本设备事业部,之前负责移动和笔记本电脑业务的道格•戴维斯负责这个部门。

但是在平板电脑市场上,英特尔的步调总是给人感觉慢了也半拍。但是这次IDF上让人看到了英特尔的举措。

本次英特尔IDF上,英特尔宣布推出全新英特尔凌动平台(此前研发代号“Oak Trail”),该系列产品已经准备就绪OEM将从5月开始到年底陆续推出相关设备。Evolve III、富士通、联想、Motion ComputingRazerViliv等公司基于“Oak Trail”平台推出了超过35款创新的平板电脑及差异化的设计,它们运行在多种操作系统上。

此外,英特尔还披露研发代号为“Cedar Trail”的新一代32纳米英特尔凌动平台。该解决方案将有助于带动新一轮无风扇超薄、散热性能好、低噪声、时尚的上网本、入门级台式机及一体机设计创新。

在昨天的主题演讲中,英特尔公司高级副总裁兼软件与服务事业部总经理詹睿妮(Renée James)指出,为了开发并实现最佳的体验,詹睿妮宣布了一项与中国领先的互联网公司腾讯的战略合作。两家公司将正式启动联合创新实验室,专注于开发绝佳的移动互联网体验。来自两家公司的工程师将合作推动移动计算平台及其它技术的开发。

詹睿妮还宣布在中国携手合作伙伴就英特AppUp中心和英特尔AppUp开发人员计划达成新合作,助力面向基于英特尔凌动处理器的设备开发创新的应用。支持这项计划的中国合作伙伴包括东软、海尔、神舟电脑和深圳市福田区科技局软件公共技术服务平台。

此外,英特尔还特意在IDF上开设了MeeGo平板电脑嘉年华活动,携手合作伙伴真是了近20款基于MeeGo的应用,以期打造完整的平板电脑解决方案和完善MeeGo产业链,其中包括Calender、凯立德、ContactDopoolEmailGGBook、开心网、Music Player、熊猫看书、NotesPhoto ViewerPPTVQQ游戏-欢乐斗地主、人人网客户端、新浪微博、搜狗手机输入法、暴风影音、Video Player、无戒xBook等。

英特尔告诉外界:MeeGo不死,继续前行。

英特尔:失恋是老师 <wbr>MeeGo平板电脑坚韧前行

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有