加载中…

加载中...

个人资料
老凉
老凉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:525,808
  • 关注人气:793
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

联想董事长杨元庆的新欢

(2008-03-17 19:53:04)
标签:

杨元庆

thinkpad

x300

联想

苹果

苹果air

apple

appleair

it

分类: IT娱乐业
 联想董事长杨元庆的新欢
2008年 3月17日,星期一 由 老凉 发表
标签 :, , , , , , , , , , ,

联想董事长杨元庆的新欢
文/IT娱乐周刊 老凉
就像《奋斗》中的向南和杨晓芸离了婚,很快就和网友露露好上了一样,杨元庆有了新欢——他喜欢上了ThinkPad X300.
联想董事长杨元庆对这位新欢关爱有加,作为全国政协委员的他,把ThinkPad X300捧在掌心,而且还在众位委员面前大秀甜蜜。
ThinkPad X300的出现,感觉让联想一下子重现了IBM PC原来在PC业的辉煌,和它对决的是引发业界惊叹的Apple Air。
薄,是一种态度,轻薄,是一种创新。
当Apple Air从信封中走出来步入人们视野时,联想的ThinkPad X300也以信封包装悄然登上了《商业周刊》的封面。
并没有Apple Air薄,但是同样可以放在一个大信封里,ThinkPad X300想要证明的东西已经证明给大家看了。
事实上,这两个并不是竞争对手,Apple面对主要是消费类市场,而ThinkPad则几乎完全覆盖在商用市场。但是,商用客户同样需要薄、轻薄。
这两者对比的报道俯拾皆是,薄成了评价他们的标准,甚至联想索性应该把ThinkPad X300做得再薄一些,这个完全可以做到,比如根本不用考虑光驱,或者牺牲部分“坚固性”,索性和苹果死磕一把,但如果那样,也就不是联想了,也就不是ThinkPad了。
我甚至想,此次发布ThinkPad X300成为IBM PC归属联想之后,最完美的一款产品,之前的X41T是“首款”平板电脑ThinkPad,随后的T60/T61都没有重现之前ThinkPad的经典。而这次不一样了。
联想发布的消费类品牌IdeaPad好似更加适合做成ThinkPad X300这样,也和其品牌定位更加贴合。现在联想销售的IdeaPad Y5和Y7系列,都太过“笨重”。可能是为了与小屏幕的天逸区分开吧。
明天,联想集团董事长杨元庆将出现在ThinkPad X300的发布会现场。在我印象中,这是杨元庆首次参加Think产品的发布会,其重要意义可见一斑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有