加载中…
个人资料
疯狂的石头
疯狂的石头 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,931,713
  • 关注人气:3,790
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大家一起来,聊聊冬季车辆保养

(2012-01-09 14:06:55)
标签:

杂谈

    2012,新年新气象,假日3天时间,不少朋友和我聊到冬季汽车保养的的问题。其实汽车和人一样,越在严酷的季节,越需要关心和保护。

    对于汽车冬季养护,大家第一个想到的问题大多是润滑油,因为冬季对汽车的润滑要求较高,如果仍然在使用夏季机油,那么必须更换,对使用时间较长,颜色发黑,附着力变差的机油都应换掉,否则将影响发动机启动的顺畅。除此之外,轮胎、防冻液、电瓶和暖风的问题也不容忽视,身边的朋友大多会十分注意这些问题。

    有比较细心的车主会检查玻璃清洗液,在冬季,它的使用量明显会少于其它季节,有些人在其它季节里用清水和清涤水代替清洗液,但冬季里那些代用品常会结冰,所以一定要放光,换上不怕冻的玻璃清洗液。

大家一起来,聊聊冬季车辆保养

    俗话说,百密一疏,往往在一些你平时不太会注意的地方会存在许多麻烦和隐患,比如安全气囊这种会令你忽视的东西。春节期间交通状况很复杂,安全气囊的检查尤为重要。前不久了解到2011年12月27日至2012年1月15日,国内所有大众进口汽车4S店都在进行的“温情守候为爱回家”冬季养护活动。所有通过正规渠道购买的大众汽车品牌进口车都可以参加。活动期间,大众汽车进口车车主可获得多项精心服务,包括车辆安全免费专项检测、获赠精美到店礼物、有机会参加大众汽车进口车官网的在线抽奖,以及多项经销商促销活动。这次免费的安全监测包括8大类,共42项德国标准的检测,其中就包含“安全带/安全气囊”的检测,其必要性不可小觑——让你发现自己平时或许疏忽了的那些问题,是相当有必要的。
大家一起来,聊聊冬季车辆保养

大家一起来,聊聊冬季车辆保养

    “三分修,七分养”是一句相当有道理的话,常去4S店是个好习惯,更何况是在有活动的情况下,可以享受免费的安全检测。据一位参加过活动的朋友讲,活动的宣传口号很温馨“温情守候为爱回家”,我那位朋友还领到了一份小奖品。所以在此向特别和大家,尤其是大众进口汽车的车主说一声,安全检测是冬季保养的前提,4S店比你更了解你自己的车子,没有任何一个细节是可以无视的,因为车子并不只是交通工具,更是在风雪漫天的道路上,保护自己和家人的力量。

大家一起来,聊聊冬季车辆保养

    在此,先送上一份迟到的新年祝福,希望大家都能更重视汽车的冬季保养,千万不要忽视了安全检测!

大家一起来,聊聊冬季车辆保养

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有