加载中…
个人资料
疯狂的石头
疯狂的石头 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,934,026
  • 关注人气:3,790
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大气与内敛的逆向标-昊锐VS力狮

(2010-11-04 15:53:53)
标签:

斯柯达

昊锐

斯巴鲁

力狮

杂谈

    在如今这个更加多元化的消费时代,更多汽车消费对于车得要求已经不仅仅局限于乘坐舒适、大空间等方面了。优雅独特的外型,运动的驾驶风格,强劲的动力,也被更多的消费者所追求着。因此,在国内的中高级细分市场,运动车型也备受关注的成为了新的消费热点。

    不过,对于运动车型,国内的消费者却有着一个明显的误区。造型动感,装有尾翼,运动轮圈等,就成为了大部分消费者认定运动车型的唯一标准。但真正的运动,其实是要由内而外的。

    就拿一个最典型的例子来说,作为一个标志性的运动品牌,斯巴鲁的全新力狮在造型上,实在是显得大气沉稳,看上去更像一款商务车型。但如果熟悉它的血液的车迷们一定知道,力狮不仅仅曾叱咤WRC赛场,而其装备的2.5T水平对卧引擎,以及斯巴鲁独有的左右对称全时四驱技术,都是绝对的运动血统标志。在动力性和驾驭感

大气与内敛的逆向标-昊锐VS力狮

觉上,斯巴鲁力狮绝对是一款能让人热血沸腾的车。而如果仅仅是被其如今的低调外表所迷惑,那么一款性能绝佳的披着羊皮的狼也就会被如此错过,实在很可惜。

    同样的,上海大众斯柯达旗下的旗舰车型,昊锐也是一款外表沉稳大气,但又内心兼具动感的车型。

在整体的驾驶乘坐感觉上,昊锐的悬挂虽然直接过滤掉了许多颠簸,在路感的传递上有所减弱,但对于后排的乘员来说无疑更具舒适性。然而,当你需要它去进行激烈运动时,大众TSI引擎所特有的低转高扭矩的特性,都把昊锐的动力发挥的淋漓尽致,无论是配合DSG的双离合变速器,还是6速的TIPTRONIC手自一体变速器的组合,昊锐都是一个典型的运动男子。它的动力表现绝对媲美甚至超越目前国内中高级主流运动车型的表现。

大气与内敛的逆向标-昊锐VS力狮

    此外,由于车型设计的更加注重,以及对隔音效果的特别处理,昊锐车内的静音效果十分出色。在超过120KPH的高速情况下,昊锐车内成员依旧能清晰的进行交谈。 除去出色的舒适性和隔音效果,由于采用了专利设计的TWINDOOR双段开启式后备箱,昊锐后备箱的储藏物空间在同级车中无车可及。这样的设计对于商务和家庭用户都是十分实用,想象一下,当昊锐能装下超出想象的拉杆箱后的情景吧。最后,PLA泊车辅助系统、太阳能天窗等高科技配置在实际使用中能省下不少事。

    其实,不仅仅只有斯巴鲁力狮、斯柯达昊锐,包括装配了 V6引擎的天籁等车型,也是具有不错运动潜质的。因此,不要因为外表,而错过了一款内心运动的车型。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有