加载中…
正文 字体大小:

奔驰SLS 北京车展上的一道风景

(2010-04-22 17:54:04)
标签:

sls

amg

梅赛德斯

奔驰

杂谈

    每次看到SLS的图片的时候,我都会在脑海里延伸这样一幅图画:一辆SLS停在路旁,缓缓张开双门,那舒展的英姿简直就是300 SL附身,那一刻我心中的超跑梦想又深刻了一步。

    综观奔驰SLS,车身没有大包围已经算是难得的低调,车尾也没有尾翼,没有扩散器,奔驰的工程师们似乎刻意要把整车的外部做得圆润,这样我们就可以看到一个后掠的水滴型。

    奔驰SLS搭载代号为M159的6.3L V8自然吸气引擎,这款引擎源自著名的M156引擎,经过AMG工程师的全新调教,各项指标达到了新的高度:6800rpm时输出最大功率571hp,4750rpm时输出最大扭矩650Nm。凭借骇人听闻的2.84马力/重量比,SLS仅用3.8秒就可以从0加速到100km/h,而极速也达到315Km/h。时速超过三百公里的激情驾

奔驰SLS <wbr>北京车展上的一道风景

驶,想想都让人觉得激动。当然奔驰SLS并不是一款纯粹的运动场上的车,宽大的行李箱开口意味着SLS不只为了赛道设计,他是一款适合公路驾驶的超级跑车。 
奔驰SLS <wbr>北京车展上的一道风景

奔驰SLS <wbr>北京车展上的一道风景

奔驰SLS <wbr>北京车展上的一道风景


奔驰SLS <wbr>北京车展上的一道风景

    该车所应用的7块车身套件由铝金属及碳纤维的混合材料打造而成,是旗下第一款铝制底盘的汽车,虽然看起来非常宽大,但整车质量仅重1620公斤,更轻的车重让操控和加速都变得简单起来。相对来说SLS的内饰略显简单,一派复古风格,唯一能让人觉得有点未来感觉的,似乎只能看那个多功能方向盘了。

    09年法兰克福车展上,奔驰SLS AMG展出了其旗舰版车型,该车是由AMG独自研发的新鸥翼跑车。如今奔驰SLS AMG又推出了一款新车型,这款最新车型被命名为SLS Panamerica,该车的售价将超过25万美元(约合人民币170万元)。在今年的北京车展上,我们可以在W4展馆奔驰展台上一睹这款超级跑车的风采,按照国内税率和官方预计,奔驰SLS Panamerica售价将超过360万人民币。

    这也许是国内车迷最值得期待的纯粹的鸥翼超级跑车,在此之前我们也曾经在车展上看到过数次鸥翼车门的车型,比如老300 SL,还有吉利和长安的概念车型,单就车型来讲,那些国内品牌显然无法满足我们的跑车梦想和欣赏欲望,还好SLS来了,注定要做北京车展上最亮丽的一道风景。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有