加载中…
个人资料
疯狂的石头
疯狂的石头 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,933,829
  • 关注人气:3,790
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

决战紫禁之巅 小评思铂睿 宝马3系与奥迪A4L

(2010-01-06 09:44:51)
标签:

思伯睿

广州本田

spirior

honda

bmw

3系

杂谈

    东风本田向来以独特的营销视角引导市场,“小市场 大份额”的经营理念成就了经典的CR-V,新思域。旗下新将思铂睿的上市,满足了年轻一代新实力派汽车消费者的一种被忽略的潜在需求,发掘并领跑了一个新的细分市场——“高端运动型轿车”市场。

    一个人的身价,不要看他的朋友,而要看他的对手。脱胎于豪华品牌讴歌的思铂睿,身为名门之后目光自然高远,其剑挑宝马3系与奥迪A4L自是不足为奇。

外形出挑 时尚之选

决战紫禁之巅 <wbr>小评思铂睿 <wbr>宝马3系与奥迪A4L

    把思铂睿和另外两款德系“干将”放在一起,最直观的感觉是,思铂睿运动且时尚着。与两位外形干练的德

系对手相比,思铂睿的车身轮廓显得有一种外张力,从前格栅到前大灯,发散到保险杠、翼子板、腰线,一股锋

利的造型延续至尾部,最终以飘逸动感的尾灯作为收尾,形成了浑然一体的动感造型。特别是修长的楔形车身,不仅提供了动感的造型,更提供了良好的高速行驶稳定性,是空气动力学的典范之作。对于追求个性的新一代消费者来说,思铂睿绝对够抢眼。

    相比之下,宝马3系依旧是宝马典型的设计风格,双肾形进气搁栅,全身上下几条简洁的扰流槽设计营造了简练朴素的外形,天使眼大灯依旧霸气十足。然而“依旧”“典型”这些字眼,不由得让人解读出审美疲劳的后味,沦为街车的宝马3系已然成为大家口中“俗车”的代表。至于奥迪A4L线条更加平和,每一处设计都显得沉稳不招摇,不过这种略带老气的成熟的气质注定它与运动两字不来电。

豪华配置 高人一等

    思铂睿由内而外完美演绎着运动基因的血统。全黑的内饰氛围、换挡拨片、三辐运动式方向盘、现代感十足的线条、哑光金属装饰、真皮包裹座椅以及短小精悍的挡把。做为高端车型,智能化高科技装配一个都不能少。智能钥匙、独立双温区空调加后排空调、HDD(Hard Disk Drive)式导航、多源影音输入接口、记忆座椅、遥控车窗关闭、自动氙气大灯、大灯自动清洗、8探头智能泊车辅助系统、自感应雨刮、后视镜倒档联动功能、Premium Surround(高级环绕)立体声 5.1声道10扬声器音响系统等等。安全方面,移植于Honda高性能跑车上的Motion Adaptive EPS(动态自适应电动助力转向系统),能与VSA(车辆稳定性辅助系统)协同工作,使转向操控更稳定、更安全。全系标配6安全气囊和侧气帘、前排乘员位置监测系统(OPDS)、主动式安全头枕、行人保护对应、ISO FIX儿童安全座椅固定装置等完备的各种主被动安全装置,可谓将安全的理念贯彻到极致。

决战紫禁之巅 <wbr>小评思铂睿 <wbr>宝马3系与奥迪A4L

由下表可见,思铂睿的豪华配置与宝马3系、奥迪A4L相比,用最直白的话讲:“别人有的我有,别人没有的我还有”。然而,想一想这两款车在市场上的价格,从价格最大化的角度来看,思铂睿以高人一等的姿态,又胜一城。

决战紫禁之巅 <wbr>小评思铂睿 <wbr>宝马3系与奥迪A4L

动力较量 核心价值

思铂睿的动力相对充沛,装备2.4L i-VTEC发动机,动力输出高达181匹马力,因为VTEC系统能够改变发动机不同转速时气门升程,让发动机扭矩输出更加流畅并提早出现更大的扭矩,思铂睿的扭矩在发动机转速达到4300转时,输出可达225N.m。所以直线加速进入十秒是件轻松容易的事情,思铂睿的加速过程非常顺畅,动力源源不断的输出,速度递增非常有连续性。从三款车型的对比列表,我们可以清晰的看到,思铂睿在各项指标上都和两款车不相上下,甚至在一些指标方面,思铂睿还远远超出了他们。“高品牌、低价位”的核心价值,是思铂睿对每一位目标客户的保证。

决战紫禁之巅 <wbr>小评思铂睿 <wbr>宝马3系与奥迪A4L

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有